Tarte de maçã polaca
Ingredientes:
Massa:
2 Gemas de ovo
3/4 de uma chávena de açúcar
2 chávenas e meia de farinha
1 colher de sopa de margarina
1/2 copo de leite (se necessário)
Mexer as gemas de ovo com a chávena de açúcar.
Adicionar a margarina e as chávenas de farinha.
Mexer bem e "aperte bem" a massa, se necessário juntar um pouquinho de leite aos bocadinhos para ligar a massa.
Reservar a massa e colocar no frigorifico por 30 minutos. No fim retirar esticar com um rolo e forrar um tabuleiro ou uma tarteira para levar ao forno a 200ºC por cerca de 15 minutos.
Recheio
15 maçãs
açúcar q.b.
canela q.b.
Corte as maçãs em pequeninos quadrados / cubinhos.
Frite na frigideira até ficarem doiradas, retire e passe por açúcar e um bocadinho de canela.
Crumble
10 colheres sopa de farinha sem fermento
8 colheres sopa de açúcar
100g de marrgarina a temperatura ambiente
Misturar a manteiga amolecida com o açúcar e a farinha e picar na picadora.
Obtem-se uma massa arenosa e parcialmente uniforme para colocar por cima da maçã mais tarde.
Comentários
Enviar um comentário