Tarte de maçã polaca




Ingredientes:

Massa:

2 Gemas de ovo

3/4 de uma chávena de açúcar

2 chávenas e meia de farinha

1 colher de sopa de margarina

1/2 copo de leite (se necessário)


Mexer as gemas de ovo com a chávena de açúcar.

Adicionar a margarina e as chávenas de farinha. 

Mexer bem e "aperte bem" a massa, se necessário juntar um pouquinho de leite aos bocadinhos para ligar a massa.

Reservar a massa e colocar no frigorifico por 30 minutos. No fim retirar esticar com um rolo e forrar um tabuleiro ou uma tarteira para levar ao forno a 200ºC por cerca de 15  minutos.



Recheio

15 maçãs 

açúcar q.b.

canela q.b.

Corte as maçãs em pequeninos quadrados / cubinhos. 

Frite na frigideira até ficarem doiradas, retire e passe por açúcar e um bocadinho de canela.



Crumble

10 colheres sopa de farinha sem fermento

8 colheres sopa de açúcar

100g de marrgarina a temperatura ambiente


Misturar a manteiga amolecida com o açúcar e a farinha e picar na picadora. 

Obtem-se uma massa arenosa e parcialmente uniforme para colocar por cima da maçã mais tarde.

Comentários

Mensagens populares