Espirais à Carbonara

 Cá por casa adoramos comida italiana.

Sempre que vamos a Itália não perdemos a oportunidade de provar. Isto porque de zona para zona, restaurante para restaurante varia alguma coisa.

Para os curiosos, a carbonara é um prato clássico da culinária italiana, originário da região do Lácio, especialmente de Roma. 

Tradicionalmente, é preparado com poucos ingredientes: massa, guanciale, ovos, queijo pecorino romano e pimenta. 

A simplicidade desta receita destaca a qualidade dos ingredientes.


Ingredientes 

1 embalagem de bacon
400g de espirais
80g margarina 
4 ovos
Sal q.b.
Pimenta q. B.
Queijo pecorino ralado no momento 
Folhas de manjericao 

Comece por cozer a massa em água e sal.
Escorra e reserve. 
Corte o bacon em pequenas tiras.
Numa frigideira leve ao lume a margarina, adicione o bacon e deixe fritar
Bata os ovos, tempere de sal e pimenta, quando o bacon estiver dourada, adicione os ovos, a massa e envolva até os ovos cozinharem.
Retire, rale queijo e decore com folhas de manjericao. 



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