Pão caseiro
Em Março quando ficámos confinados veio a moda de fazer pão!
Para alguns veio para ficar, para outros veio e foi como uma estação do ano!
Cá por casa, apesar de não ter muito tempo livre, o hábito mantém-se.
Antes Covid não fazia, simplesmente nem tentava. Cheguei a ver a minhas mãe fazer, mas nunca tive vontade de experimentar. Agora passei a fazer, as primeiras vezes correu menos bem, mas agora é raro correr mal!
Deixo a receita adaptada à bimby que não é minha, mas sim retirada da net.
Durante a semana faço a massa na bimby, é mais rápido e como chego tarde, algumas vezes é o marido e a filhota que iniciam e depois só tendo e coloco no forno.
Deixo a receita e bom apetite!
750g de farinha tipo 65 sem fermento
550 ml agua
10g sal
25g fermento padeiro
No copo pese a farinha, se usar tipo 55 adicione mais 50g.
De seguida adicione a água e programe 20 segundos velocidade 6
Deixe descansar a massa por 45 s 60 minutos.
Adicione o fermento e o sal, programe 6 minutos velocidade espiga.
Deixe no copo até dobrar o volume, em local quente, caso contrário retire do copo coloque numa taça de vidro coberta com película aderente e leve ao forno pré aquecido a 50°C.
Assim que colocar a taça desligue o forno e deixe dobrar o volume.
Após o tempo para crescer, retire e molde 2 pães com ajuda de farinha, leve ao forno pré aquecido a 200 -250°C, deixe cozer por cerca de 30 minutos.
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