Tarte de limão merengada


Hoje é um daqueles dias quentes em que o sol parece acariciar a pele com a mesma intensidade do verão italiano.
Da última vez que estive em Sorrento, apreciei cada doce, cada bebida e cada forma de usar limão.
Sorrento prima pelos seus limoeiros em tudo quanto é sítio.
Nas lojinhas de rua, todas as lembranças têm limões!
 As ruelas cheias de vida, cheias de gente, o aroma cítrico que paira no ar, o mar azul a perder de vista — tudo convida à nostalgia, a beber um belo limoncello e ouvir música italiana. 
E hoje foi dia de viajar sem poder sair de casa: dia de preparar uma tarte de limão merengada.
 Esta tarte é doce e leve perfeita para dias de calor, cada fatia é uma pequena homenagem à costa amalfitana e aos seus limoeiros. 
Deixo a receita para quem quiser exprimentar!



        Ingredientes:

1 base de massa quebrada

Comece por pré aquecer o forno a 180ºC.
Coloque a massa sobre a tarteira, pique com um garfo, e leve ao forno por 15  minutos.

creme:
4 gemas de ovo
200g de água
50g de farinha maizena
130g de açucar
40g de sumo de limão
40g de margarina

No copo da bimby coloque todos os ingredientes e programe 5 minutos 90ºC velocidade 4.
Retire e coloque sobre a massa já cozida.

Cobertura:
50g de açúcar
4 claras de ovo
1 colher de café de sumo de limão
1 colher de café de sal
açucar para polvilhar

Comerce por bater as claras em castelo junatamente com o sumo de limão e o sal.  Já batidas adicione o açucar e bata mais uns segundos.
Coloque sobre o creme, espalhe bem. 
Polvilhe com açucar em pó e leve ao forno para dourar.
Retire deixe arrefecer e sirva !
Bom apetite!


 

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