Tarte de Grão

Há já algum tempo que esta tarde de grão andava na lista de doces a fazer — não das mais prioritárias, mas daquelas que ficam na memória. 
Entre várias tentativas falhadas, por achar que não seria uma boa opção, finalmente chegou o dia dela.
Assim, foi a doçura escolhida para o lanche de domingo.
Uma tarde muito bonita, saiu para o lanche de domingo.
Uma tarte dourada, cremosa e cheia de sabor. 
Uma combinação perfeita entre tradição e aconchego, ideal para partilhar numa tarde tranquila, mas se preferível num dia mais frio e chuvoso, o calor é inimigo desta maravilha!
Por aqui durou uma tarde, e quanto dura na vossa casa?

Ingredientes

450g de açúcar

50g de farinha

1 embalagem / frasco de grão cozido

4 ovos

4 gemas

90g de manteiga

Raspa de 1 limão

1 base de massa folhada

Açúcar em pó para decorar



Comece por triturar o grão. 

Misture o puré de grão, o açúcar e a raspa de limão. 

Junte os ovos, as gemas e a manteiga, mexa bem. 

Coloque a base da massa folhada na tarteira e coloque o preparado.

Leve a cozer em forno pre aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. 

Após cozer, retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó. 

Comentários

Mensagens populares