Há já algum tempo que esta tarde de grão andava na lista de doces a fazer — não das mais prioritárias, mas daquelas que ficam na memória.
Entre várias tentativas falhadas, por achar que não seria uma boa opção, finalmente chegou o dia dela.
Assim, foi a doçura escolhida para o lanche de domingo.
Uma tarde muito bonita, saiu para o lanche de domingo.
Uma tarte dourada, cremosa e cheia de sabor.
Uma combinação perfeita entre tradição e aconchego, ideal para partilhar numa tarde tranquila, mas se preferível num dia mais frio e chuvoso, o calor é inimigo desta maravilha!
Por aqui durou uma tarde, e quanto dura na vossa casa?
Ingredientes
450g de açúcar
50g de farinha
1 embalagem / frasco de grão cozido
4 ovos
4 gemas
90g de manteiga
Raspa de 1 limão
1 base de massa folhada
Açúcar em pó para decorar
Comece por triturar o grão.
Misture o puré de grão, o açúcar e a raspa de limão.
Junte os ovos, as gemas e a manteiga, mexa bem.
Coloque a base da massa folhada na tarteira e coloque o preparado.
Leve a cozer em forno pre aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos.
Após cozer, retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
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