Bolo dia da mãe
Feliz dia da mãe!
A todas as mães, especialmente à minha, mas também a mim!
Hoje a minha princesa fez uma pequena surpresa, a sua lembrança foi um dos melhores presentes que nos últimos 16 anos me ofereceu, fiquei muito feliz!
Para o almoço preparei um bolinho super simples, mas delicioso!
Ingredientes
250g açúcar
225g farinha
Raspa de meio limão
4 ovos
1 colher chá de fermento em pó
Comece por separar as gemas das claras.
Bata as claras em castelo e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
Adicione a raspa de limão, misture e adicione a farinha e o fermento aos poucos.
Por fim adicione as claras e envolva.
Unte e polvilhe uma forma e coloque o preparado leve ao forno pré aquecido a 180°C por 25 minutos e verifique se está cozido.
Após cozer, retire e desenforme.
Recheio
3 gemas de ovo
1 colher sopa de leite
3 colheres sopa de açúcar
5 colheres sopa de água
Leve ao lume a água com o açúcar até borbulhar, deixe por um minuto.
Desfaça as gemas com o leite, adicione ao açúcar e mexa energicamente para não cozer a gema.
Após arrefecimento do bolo recheie.
Cobertura
180g de açúcar
3 claras de ovo
Leve a banho maria o açúcar com as claras mexendo sempre, quando o açúcar estiver derretido, coloque na batedeira na velocidade máxima por 10 minutos.
Decore o bolo a gosto.
Comentários
Enviar um comentário