Bolo dia da mãe

Feliz dia da mãe!
A todas as mães, especialmente à minha, mas também a mim!
Hoje a minha princesa fez uma pequena surpresa, a sua lembrança foi um dos melhores presentes que nos últimos 16 anos me ofereceu, fiquei muito feliz!
Para o almoço preparei um bolinho super simples, mas delicioso!



Ingredientes

250g açúcar 
225g farinha 
Raspa de meio limão 
4 ovos 
1 colher chá de fermento em pó 

Comece por separar as gemas das claras. 
Bata as claras em castelo e reserve. 
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme. 
Adicione a raspa de limão, misture e adicione a farinha e o fermento aos poucos.
Por fim adicione as claras e envolva.
Unte e polvilhe uma forma e coloque o preparado leve ao forno pré aquecido a 180°C por 25 minutos e verifique se está cozido. 
Após cozer, retire e desenforme. 

Recheio 

3 gemas de ovo
1 colher sopa de leite
3 colheres sopa de açúcar 
5 colheres sopa de água 

Leve ao lume a água com o açúcar até borbulhar, deixe por um minuto.
Desfaça as gemas com o leite, adicione ao açúcar e mexa energicamente para não cozer a gema. 

Após arrefecimento do bolo recheie. 

Cobertura 

180g de açúcar 
3 claras de ovo

Leve a banho maria o açúcar com as claras mexendo sempre, quando o açúcar estiver derretido, coloque na batedeira na velocidade máxima por 10 minutos. 
Decore o bolo a gosto.


Comentários

Mensagens populares