Broinhas ou biscoitos de mel
O tempo está triste e com chuva, estamos em Maio e já tenho saudades do sol!
Gosto muito do Inverno, mas quando é altura dele, ficar na lareira a ver um filme, sabe tão bem!
Mas Maio já pede sol e bom tempo, não chuvinha,
Assim, e como tenho de estar por casa, sairam umas broinhas muito identicas a uma padaria aqui do Carregado!
Ingredientes
250g de farinha de milho
500g de açúcar amarelo
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres sopa de canela
15g erva doce (usei em grão)
4 colheres sopa de mel
250ml de óleo
250 ml de agua
1 colher café sal
1 gema para pincelar
Nozes ou amendoa para decorar
Comece por misturar o oleo, o mel, a canela, a erva doce, o sal, a agua, leve ao lume até ferver, e deixe ferver cerca de 2 minutos.
Num alguidar coloque as farinhas, o açúcar, o fermento
Adicione a mistura líquido à mistura das farinhas com o açúcar, envolva bem.
Se necessário adicione um bocadinho mais de farinha.
Molde pequenas bolas, pincele com gema de ovo e decore com noz.
Leve a forno pré aquecido a 180°C, por 10 a 15 minutos.
Retire deixe arrefecer, e bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário