Broinhas ou biscoitos de mel

O tempo está triste e com chuva, estamos em Maio e já tenho saudades do sol!
Gosto muito do Inverno, mas quando é altura dele, ficar na lareira a ver um filme, sabe tão bem! 
Mas Maio já pede sol e bom tempo, não chuvinha,
Assim, e como tenho de estar por casa, sairam umas broinhas muito identicas a uma padaria aqui do Carregado!


Ingredientes 

250g de farinha de milho
500g de açúcar amarelo 
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó 
2 colheres sopa de canela
15g erva doce (usei em grão)
4 colheres sopa de mel
250ml de óleo 
250 ml de agua
1 colher café sal

1 gema para pincelar
Nozes ou amendoa para decorar

Comece por misturar o oleo, o mel, a canela, a erva doce, o sal, a agua, leve ao lume até ferver, e deixe ferver cerca de 2 minutos. 
Num alguidar coloque as farinhas, o açúcar,  o fermento
Adicione a mistura líquido à mistura das farinhas com o açúcar, envolva bem.
Se necessário adicione um bocadinho mais de farinha.
Molde pequenas bolas, pincele com gema de ovo e decore com noz.
Leve a forno pré aquecido a 180°C, por 10 a 15 minutos. 
Retire deixe arrefecer, e bom apetite!



 

Comentários

Mensagens populares