Tarte maçã com creme pasteleiro
Ingredientes:
Massa (pode usar uma placa de massa folhada ou a receita que se segue)
125g de farinha
75g margarina
50g de açúcar
1 ovo
raspa de limão
1 c. café de fermento em pó
No copo da bimby coloque a casca de meio limão e pulverize. De seguida coloque o açúcar, a margarina e o ovo inteiro e bata 1 minuto na velocidade 4. Adcione a farinha , e o fermento em pó e programe 2 minutos na velocidade espiga. Retire do copo, forme uma bola e deixe repousar um pouco. reserve.
Creme pasteleiro:
75g de açúcar
30g de farinha
2 ovos inteiros (o chefe Silva colocava 1 ovo e uma gema)
2,5dl de leite
1 pauzinho de canela
1 casquinha de limão.
Coloque os ingredientes todos no copo e programe 7 minutos, temperatura 90ºC velocidade 4.
Após terminar este tempo, retire do copo e reserve.
Recheio:
Creme pasteleiro
3 ou 4 maçãs grandes cortadas finas
geleia para pincelar a tarte.
Após a massa ter repousado estenda-a com um rolo. Forre uma forma com uma camada de massa de cerca de 3 a 5 mm. Coloque dentro da tarteira forrada com a massa, o creme de pasteleiro, disponha as fatias de maçã previamente cortadas.
Leve a cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 30 a 40 minutos. Retire do forno e pincele com geleia se possível de maçã.
Deixe arrefecer e sirva.
Esta receita foi retirada do 1º volume da revista Teleculinária sob a direcção do chefe António Silva, foi adaptada por mim à Bimby.
(revista gentilmente cedida pela Dª Ana Martins)
Linda torta e um pedaço ia muito bem agora depois do meu jantar rsrsrs. beijinhos e boa semana
ResponderEliminarEsta tarte está com um aspecto delicioso :)
ResponderEliminar*Beijinhos*