Charniqueiras
Quando era pequena a minha mãe costumava fazer charniqueiras.
Com o passar dos anos acabou por deixar de fazer. Depois de casar já fiz algumas vezes, contudo existe sempre aquela ideia que a preparação é muito moros! Mas até não. É pratica e rápido se usarmos spray desmoldante para as forminhas.
Deixo a receita que usei para quem quiser experimentar.
Ingredientes
2 ovos
500ml de leite
360g de açúcar
100g de farinha
50g de margarina
Comece por derreter a margarina.
Junte a farinha com o açúcar, adicione os ovos, a margarina e o leite, misture bem.
Se necessário coloque no robot de cozinha. Eu usei a bimby.
A massa não deve apresentar grumos.
Pulverize forminhas de alumínio, e coloque o preparado.
Pre aqueça o forno a 180°C, e leve ao forno por 20 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário