Charniqueiras

 Quando era pequena a minha mãe costumava fazer charniqueiras.

Com o passar dos anos acabou por deixar de fazer. Depois de casar já fiz algumas vezes, contudo existe sempre aquela ideia que a preparação é muito moros! Mas até não. É pratica e rápido se usarmos spray desmoldante para as forminhas.

Deixo a receita que usei para quem quiser experimentar.


Ingredientes 

2 ovos
500ml de leite 
360g de açúcar 
100g de farinha 
50g de margarina 

Comece por derreter a margarina. 
Junte a farinha com o açúcar, adicione os ovos, a margarina e o leite, misture bem. 
Se necessário coloque no robot de cozinha. Eu usei a bimby.
A massa não deve apresentar grumos.
Pulverize forminhas de alumínio, e coloque o preparado. 
Pre aqueça o forno a 180°C, e leve ao forno por 20 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme.

Bom apetite!


Comentários

Mensagens populares