Pavlova de ovos moles

Quase a terminar a época natalícia, hoje foi o dia de regressar.
Amanhã a pequena volta para a escola, e eu e ele para o trabalho.
O natal é passado sempre com a família do lado da minha mãe,  e vamos aos sogros no dia seguin ou fim de semana, consoante a forma como se distribui o Natal ao longo da semana.
Este ano fomos no sábado dia 26, e levamos a sobremesa, Pavlova de ovos moles, porque nem todos na família apreciam natas.
Deixo a receita que roubei dos livros da Nigella.




Pavlova de ovos moles 


Ingredientes Pavlova 

8 claras ou 240g
500 g açúcar 
1 colher chá bem cheia de farinha maisena ou amido de milho
2 colheres vinagre sidra

Bate-se muito bem as claras em castelo, sempre a bater adicionar o açúcar pouco a pouco, de seguida a farinha e por fim o vinagre de sidra.
Pre aquecer o forno a 180°C.
Num folha de papel vegetal fazer um circulo com 20 cm dismetro, eu costumo utilizar uma forma de 20 para o efeito.
Depois de desenhado, colocar dentro do círculo o merengue.
E levsr ao forno pré aquecido dimimuindo de imeduato para 150°C.
Deixar cozer por 95minutos ou 1h15m.
Desligar o forno e abrir a porta deste de forma a que a pavlova não apanhe frio enquanto arrefece.


Ovos moles

5 ovos M
3 colheres sopa  leite
5 colheres sopa açúcar 
10 colheres agua

Num tacho levar so forno o acucar e a água. Deixar até formar pequenas bolhas.
Adicionar os ovos batidos com o leite mexendo sempre com a vara de arames, e deixar cozer em lume baixo.
No final passar com a varinha mágica de forma s eliminar os grumos que possam existir.
Deixar arrefecer.

No final colocar sobre a Pavlova e decorar com fios de ovos.

Bom apetite! 

Comentários

Enviar um comentário

Mensagens populares