Folhados queijo chévre

Esta terça feira na volta para casa, o IC 19 voltou a ficar caótico!
Havia acidente sentido sintra lisboa e estava  um caos!
Por sorte vi muito trânsito e resolvi regressar pela A5. 
Hoje não havia jantar preparado e necessitava de chegar mais cedo do que ontem.
No caminho,já na A1 lembrei-me de voltar a fazer uns folhadinhos de queijo chévre que a família gosta e acompanhar com uma saladinha de alface já lavada e embalada, com pedacos de marmelada e grãos de erva doce, sal fino, vinagre balsâmico e um fio de azeite, e assim foi!

Direto ao Aldi, comprei os ingredientes e casa.
Eram 20h quando cheguei  as 20h30 estávamos a jantar pelo que foi super rápido!


Ingredientes 
Folhados

1 embalagem massa folhada
1 embalagem queijo chévre

Cortar o queijo em 4 pedaços, proceder da mesma forma com a massa folhada. 
Colocar o queijo sobre a massa, juntar as extremidades e apertar bem.
Pré aquecer o forno a 200°C  colocar os folhados por 5 minutos.

Salada

1 embalagem salada lavada
Grãos erva doce
Marmelada 
Sal fino
Vinagre balsâmico 
Azeite q.b.
Cebola a gosto (desta vez não coloquei)

Preparar a salada e temperar a gosto. Sirva com os folhados.

 Bom apetite!



Experimentei esta receita pela primeira vez há 10 anos atrás em Girona. Na altura como entrada seguida de prato principal e sobremesa, cá em casa por norma é o prato apenas seguido de sobremesa  mas fica ao critério de cada um.
 

Comentários

Mensagens populares