Coscorões da mãe
Hoje foi dia de coscorões.
A receita foi a que a minha mãe faz, e que a minha avó já fazia quando ainda cá estava.
São diferentes dos que habitualmente faço, mas muito bons mesmo.
Ingredientes
2 kg de farinha
100g margarina
25g fermento padeiro
1 colher sopa canela em pó
10 colheres sopa de açúcar
2 cascas de limão
3 ovo
1 colher chá sal
Água morna q.b. para amassar
Açúcar e canela a gosto para polvilhar
Preparação
Num alguidar ou taça colocar a farinha, o açúcar, a canela, as cascas de limão e os ovos.
Derreta a margarina, deite sobre a mistura.
Numa tigela coloque o sal e água e dissolva junte aos restantes ingredientes. Misture tudo e amasse.
No meu caso usei um robot para amassar, mas pode ser manualmente.
Tape a taça ou alguidar com folha aderente.
Leve a levedar até dobrar o volume num local quente.
Assim que atingir o ponto necessário, estique com um rolo e frite em óleo quente. No fim polvilhe com açúcar e canela.
Sirva com um café da avó ( café de cafeteira) acabadinho de fazer!
Bom apetite!!!!
Comentários
Enviar um comentário