Coscorões da mãe








Hoje foi dia de coscorões.
A receita foi a que a minha mãe faz, e que a minha avó já fazia quando ainda cá estava. 
São diferentes dos que habitualmente faço, mas muito bons mesmo.

Ingredientes

2 kg de farinha 
100g margarina
25g fermento padeiro 
1 colher sopa canela em pó 
10 colheres sopa de açúcar 
2 cascas de limão 
3 ovo
1 colher chá sal
Água morna q.b. para amassar

Açúcar e canela a gosto para polvilhar 

Preparação 

 Num alguidar ou taça colocar a farinha, o açúcar, a canela, as cascas de limão e os ovos.

Derreta a margarina, deite sobre a mistura.
Numa tigela coloque o sal e água e dissolva  junte aos restantes ingredientes.  Misture tudo e amasse.
No meu caso usei um robot para amassar, mas pode ser manualmente.
Tape a taça ou alguidar com folha aderente.
Leve a levedar até dobrar o volume num local quente.

Assim que atingir o ponto necessário,  estique com um rolo e frite em óleo quente. No fim polvilhe com açúcar e canela.
Sirva com um café da avó ( café de cafeteira) acabadinho de fazer! 
Bom apetite!!!!

Comentários

Mensagens populares