Bolo rei

E como no dia 6 não houve tempo para comemorar o dia de Reis, aproveitámos o dia de hoje para o fazer.

Hoje mais uma vez em casa tivemos tempo suficiente para o preparar.
Preparar o bolo rei tem outro sabor, e é muito simples, basta querer experimentar. 

Durante os últimos 10 anos fi-lo sempre na bimby, este ano foi altura de mudar.
A receita usei a do blog da Clara de Sousa com algumas pequenas alterações.
Tanto o bolo rainha do dia 8 Dezembro, como o do natal e ano novo ficaram muito bons, mas o bolo rei de hoje ficou simplesmente divinal  deixo a receita para experimentarem!


Ingredientes 

Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão 
70g de açúcar em pó 

Numa taça coloque o açúcar em pó, as raspas da laranja e do limão, bata com as varas durante cerca de 2 minutos.

130ml leite
70g manteiga 
3 gemas de ovo
35 g fermento padeiro 
20ml vinho Porto 
20ml de rum
25g sumo laranja

Derreta a manteiga e adicione ao leite, deixe ficar morno e desfaca o fermento nesta mistura. Adicione ao açúcar com as raspas, continue a bater, junte as gemas e os sumos e bata pelo menos 5 minutos.

600g de farinha tipo 65 sem fermento 
1 colher café sal

Á restante mistura adicione a farinha e o sal.
Bata por 5 minutos. 

Coloque a massa numa taça polvilhada com farinha. Tape com película aderente e leve ao forno pré aquecido a 50°C até dobrar volume.



200g de frutos secos e cristalizados
Fruta cristalizada para decorar 
Açúcar em pó 
Gema de ovo

Volte a bater a massa por cerca de 1 minuto. 
Polvilhe os frutos com farinha e incorpore, amassa bem de forma a ficarem bem juntos com a massa.
Forme uma bola e abra no meio de forma a moldar o bolo.
Pincele com a gema de ovo, decore com a fruta, polvilhe com o açúcar em pó.
Coloque no forno cerca de 30 minutos a 50°C.


Geleia de marmelo ou brilho alimentar 

Suba a temperatura para 180°C e coza por cerca de 30 minutos, depende de cada forno.
Retire e pincele com a geleia.

Bom apetite! 



 

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