Bolo rei
E como no dia 6 não houve tempo para comemorar o dia de Reis, aproveitámos o dia de hoje para o fazer.
Hoje mais uma vez em casa tivemos tempo suficiente para o preparar.
Preparar o bolo rei tem outro sabor, e é muito simples, basta querer experimentar.
Durante os últimos 10 anos fi-lo sempre na bimby, este ano foi altura de mudar.
A receita usei a do blog da Clara de Sousa com algumas pequenas alterações.
Tanto o bolo rainha do dia 8 Dezembro, como o do natal e ano novo ficaram muito bons, mas o bolo rei de hoje ficou simplesmente divinal deixo a receita para experimentarem!
Ingredientes
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão
70g de açúcar em pó
Numa taça coloque o açúcar em pó, as raspas da laranja e do limão, bata com as varas durante cerca de 2 minutos.
130ml leite
70g manteiga
3 gemas de ovo
35 g fermento padeiro
20ml vinho Porto
20ml de rum
25g sumo laranja
Derreta a manteiga e adicione ao leite, deixe ficar morno e desfaca o fermento nesta mistura. Adicione ao açúcar com as raspas, continue a bater, junte as gemas e os sumos e bata pelo menos 5 minutos.
600g de farinha tipo 65 sem fermento
1 colher café sal
Á restante mistura adicione a farinha e o sal.
Bata por 5 minutos.
Coloque a massa numa taça polvilhada com farinha. Tape com película aderente e leve ao forno pré aquecido a 50°C até dobrar volume.
Fruta cristalizada para decorar
Açúcar em pó
Gema de ovo
Volte a bater a massa por cerca de 1 minuto.
Polvilhe os frutos com farinha e incorpore, amassa bem de forma a ficarem bem juntos com a massa.
Forme uma bola e abra no meio de forma a moldar o bolo.
Pincele com a gema de ovo, decore com a fruta, polvilhe com o açúcar em pó.
Coloque no forno cerca de 30 minutos a 50°C.
Suba a temperatura para 180°C e coza por cerca de 30 minutos, depende de cada forno.
Retire e pincele com a geleia.
Bom apetite!
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