Muffins Mirtilo
Foi mais um fim de semana de confinamento, às 13h todos em casa e voi-lá cá ficámos nós e mais uns quantos milhões de portugueses!
Enfim, enquanto isto não melhora há que aproveitar o que de positivo o confinamento nos trouxe.
Segundo o meu mais que tudo, uns quilinhos extra! Mas para mim trouxe um bocadinho o facto de poder ter tempo para estar junto de quem mais gosto, e fazer aquilo que adoro!
Ontem à tarde não foi excepção, sairam uns saborosos muffins de mirtilo que saboreamos acompanhados de um chá verde jasmim que compramos no Lidl no sábado pela manhã.

Ingredientes
125g mirtilos
75g manteiga
200g farinha
75g açúcar
1 c. Café aroma baunilha
1 pitada sal
200g farinha
1 c. Chá fermento em pó
1 ovo
100ml leite
1 iogurte natural
1 c. Café de bicarbonato sódio
Começar por bater o leite com o iogurte.
Derreter a manteiga, deixar arrefecer um pouco e misturar com o leite e o iogurte.
Adicionar o ovo e a baunilha. Misturar bem.
Numa taça pesar o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal e a farinha, misturar bem.
Juntar os ingredientes em pó com os líquidos e mexer. Adionar os mirtilos e envolver.
Colocar em formas de queque, polvilhar com açúcar, e levar ao forno pré aquecido a 200°C durante 15 minutos.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário