Semifrio de Ananás
Ingredientes
Massa (pode utilizar uma base de pão de ló, ou fazer massa de bolacha):
1 pacote de bolacha maria
100g de margarina
No copo da bimby reduza a bolacha a pó no turbo. Adicione a margarina e programe mais 1 minuto na velocidade 3. Coloque sobre uma forma de aro e calque bem, leve 1 hora ao frigorifico.
Creme:
1 lata de ananás
100g de açúcar
3 pacotes de natas 35% gordura
2 folhas de gelatina incolor
1 pacote de gelatina de ananás
Cobertura:
1 pacote de gelatina de ananás
2 folhas de gelatina incolor
Comece por colocar o ananás no copo da Bimby e triture até reduzir a puré ( vel 6/7/8 durante 20 segundos). Reserve.
Lave e limpe o copo, coloque a borboleta, os 3 pacotes de natas bem frios e programe 1 minuto velocidade 3 e 1/2, vá verificando tendo o cuidado de não deixar passar as natas a manteiga.
Adicione 100g de açucar e o ananás em puré e programe 20 segundos na velocidade 2.
Á parte dissolva a gelatina e as folhas previamente hidratadas com um pouco de água fria, no sumo de ananás levando um pouquito ao lume para desfazer tudo bem.
Adicione o preparado da gelatina ao restante creme e misture 20 segundos velocidade 2 1/2.
Coloque sobre a base e leve ao frigorifico de um dia para o outro.
Massa (pode utilizar uma base de pão de ló, ou fazer massa de bolacha):
1 pacote de bolacha maria
100g de margarina
No copo da bimby reduza a bolacha a pó no turbo. Adicione a margarina e programe mais 1 minuto na velocidade 3. Coloque sobre uma forma de aro e calque bem, leve 1 hora ao frigorifico.
Creme:
1 lata de ananás
100g de açúcar
3 pacotes de natas 35% gordura
2 folhas de gelatina incolor
1 pacote de gelatina de ananás
Cobertura:
1 pacote de gelatina de ananás
2 folhas de gelatina incolor
Comece por colocar o ananás no copo da Bimby e triture até reduzir a puré ( vel 6/7/8 durante 20 segundos). Reserve.
Lave e limpe o copo, coloque a borboleta, os 3 pacotes de natas bem frios e programe 1 minuto velocidade 3 e 1/2, vá verificando tendo o cuidado de não deixar passar as natas a manteiga.
Adicione 100g de açucar e o ananás em puré e programe 20 segundos na velocidade 2.
Á parte dissolva a gelatina e as folhas previamente hidratadas com um pouco de água fria, no sumo de ananás levando um pouquito ao lume para desfazer tudo bem.
Adicione o preparado da gelatina ao restante creme e misture 20 segundos velocidade 2 1/2.
Coloque sobre a base e leve ao frigorifico de um dia para o outro.
que optimo aspecto!!
ResponderEliminarDesculpa mas vi que estavas á procura do dispara biscoitos... na polux dos olivais não há... trabalho no centro comercial e vou lá varias vezes! Bjks
Ola
ResponderEliminarNão percebo como e que faz com a gelatina, faz uma gelatina normal e acrescenta as folhas?
Obrigado pela atenção