Lasanha de carne porco e aves
Ingredientes:
2 tomates grandes maduros
1 cebola média
2 dentes de alho
3 cenouras grandes
2 dl azeite
60g de margarina
piripiri q.b.
sal e pimenta q.b.
400g de carne porco picada
300g de carne se aves picada (usei restos de frango guisado)
Massa de lasanha
queijo ralado.
No copo coloque a cebola, a cenoura, eo alho pique no turbo.
Adicione o tomate sem pele e pique novamente no turbo, JUnte o azeite, a margarina, a carne e tempere de sal, pimenta e piripiri. Programe 20 minutos temperatura varoma.
No fim deste tempo rectifique os temperos e retire do copo.
Molho béchamel
500g de leite (usei magro)
350g de água
70g de farinha
2 c. sopa margarina
pimenta, sal e noz moscada q.b.
Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes e programe 12 minutos temperatura 90ºC velocidade 2.
Num recipiente refractário coloque uma camada de bechamel, uma de massa, uma de carne , repita a operação e termine com massa e béchamel. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno 20 minutos a 180ºC.
Comentários
Enviar um comentário