domingo, 22 de agosto de 2010

Lasanha de carne porco e aves





Ingredientes:





2 tomates grandes maduros

1 cebola média

2 dentes de alho

3 cenouras grandes

2 dl azeite

60g de margarina

piripiri q.b.

sal e pimenta q.b.

400g de carne porco picada

300g de carne se aves picada (usei restos de frango guisado)

Massa de lasanha

queijo ralado.


No copo coloque a cebola, a cenoura, eo alho pique no turbo.
Adicione o tomate sem pele e pique novamente no turbo, JUnte o azeite, a margarina, a carne e tempere de sal, pimenta e piripiri. Programe 20 minutos temperatura varoma.
No fim deste tempo rectifique os temperos e retire do copo.

Molho béchamel

500g de leite (usei magro)
350g de água
70g de farinha
2 c. sopa margarina
pimenta, sal e noz moscada q.b.


Sem lavar o copo coloque todos os ingredientes e programe 12 minutos temperatura 90ºC velocidade 2.

Num recipiente refractário coloque uma camada de bechamel, uma de massa, uma de carne , repita a operação e termine com massa e béchamel. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno 20 minutos a 180ºC.


Sem comentários:

Enviar um comentário