Torta de chocolate
Ingredientes:
100g de açúcar
5 ovos
raspa de meio limão
100g de farinha de trigo
25g de chocolate em pó
açúcar q.b. para polvilhar
creme de pasteleiro ou ganache de chocolate para rechear
Misture a farinha com o chocolate , adicione as gemas, o açúcar e a raspa de limão. Bata até obter um creme fofo. Bata as claras em castelo firme, junte-lhes uma colher de açúcar para se segurarem melhor e bata um pouco mais. Misture as claras e a farinha, aos poucos alternadamente com as gemas e o açúcar até tudo estar bem ligado. Coloque a massa no tabuleiro, espalhe e alise, leve a cozer em forno bem quente durante cerca de 12 a 15 minutos. Retire e vire sobre um pano polvilhado com açúcar. Recheie com ganache ou creme pasteleiro. Enrole com auxílio do pano e deixe arrefecer emrulhada. Polvilhe com açúcar empó após tirar o pano, corte as pontas e sirva.
Esta receita foi retirada do 1º volume da revista Teleculinária sob a direcção do chefe António Silva, foi adaptada por mim à Bimby. (revista gentilmente cedida pela Dª Ana Martins)
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