Bolo de chocolate de chávena
Ingredientes:
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de óleo
4 ovos inteiros
1 chávena de água a ferver
Colocam-se todos os ingredientes numa tigela, com excepção da água a ferver, e bate-se com a batedeira de varas durante cerca de 4 minutos na velocidade média.
Adiciona-se a água a ferver aos poucos, e continua-se a bater na velocidade média com a batedeira de varas.
Unta-se uma forma e polvilha-se, ou pulveriza-se com spray (no meu caso usei o da marca Dubor é o que mais gosto, já experimentei outros mas não gostei tanto), e coloca-se o preparado. Vai a cozer em forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Cobertura:
1 pacote de natas
250g de chocolate de culinária
50g de chocolate branco
Num tacho coloque as natas e o chocolate escuro de culinária, leve ao lume até derreter o chocolate, de seguida cubra o bolo.
Derreta as 50g de chocolate branco no microondas. Coloque sobre o chocolate escuro e faça efeitos com o auxílio de um garfo ou de um palito.
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de óleo
4 ovos inteiros
1 chávena de água a ferver
Colocam-se todos os ingredientes numa tigela, com excepção da água a ferver, e bate-se com a batedeira de varas durante cerca de 4 minutos na velocidade média.
Adiciona-se a água a ferver aos poucos, e continua-se a bater na velocidade média com a batedeira de varas.
Unta-se uma forma e polvilha-se, ou pulveriza-se com spray (no meu caso usei o da marca Dubor é o que mais gosto, já experimentei outros mas não gostei tanto), e coloca-se o preparado. Vai a cozer em forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.
Cobertura:
1 pacote de natas
250g de chocolate de culinária
50g de chocolate branco
Num tacho coloque as natas e o chocolate escuro de culinária, leve ao lume até derreter o chocolate, de seguida cubra o bolo.
Derreta as 50g de chocolate branco no microondas. Coloque sobre o chocolate escuro e faça efeitos com o auxílio de um garfo ou de um palito.
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