sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Semifrio de Ananás

Ingredientes

Massa (pode utilizar uma base de pão de ló, ou fazer massa de bolacha):

1 pacote de bolacha maria
100g de margarina

No copo da bimby reduza a bolacha a pó no turbo. Adicione a margarina e programe mais 1 minuto na velocidade 3. Coloque sobre uma forma de aro e calque bem, leve 1 hora ao frigorifico.



Creme:


1 lata de ananás
100g de açúcar
3 pacotes de natas 35% gordura
2 folhas de gelatina incolor
1 pacote de gelatina de ananás


Cobertura:

1 pacote de gelatina de ananás
2 folhas de gelatina incolor


Comece por colocar o ananás no copo da Bimby e triture até reduzir a puré ( vel 6/7/8 durante 20 segundos). Reserve.

Lave e limpe o copo, coloque a borboleta, os 3 pacotes de natas bem frios e programe 1 minuto velocidade 3 e 1/2, vá verificando tendo o cuidado de não deixar passar as natas a manteiga.

Adicione 100g de açucar e o ananás em puré e programe 20 segundos na velocidade 2.

Á parte dissolva a gelatina e as folhas previamente hidratadas com um pouco de água fria, no sumo de ananás levando um pouquito ao lume para desfazer tudo bem.

Adicione o preparado da gelatina ao restante creme e misture 20 segundos velocidade 2 1/2.

Coloque sobre a base e leve ao frigorifico de um dia para o outro.

2 comentários:

  1. que optimo aspecto!!
    Desculpa mas vi que estavas á procura do dispara biscoitos... na polux dos olivais não há... trabalho no centro comercial e vou lá varias vezes! Bjks

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  2. Ola
    Não percebo como e que faz com a gelatina, faz uma gelatina normal e acrescenta as folhas?
    Obrigado pela atenção

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