Frango assado no forno aromatizado com alecrim / Pollo asado con sabor a romero
Ingredientes:
1 frango com cerca de 1,4Kg
1 ramo de alecrim ou pequenas folhas de alecrim
1 folha de louro
4 dentes de alho picados ou 1 c. chá de alho é pó
3 c. sopa de sal
1 e 1/2 colher de sopa de pimentão doce
150g de azeite
200ml de vinho branco
150 ml de água
1 c. chá de piri piri
50g de margarina
500g de batatinhas novas (pequeninas)
400g de castanhas
Comece por cortar e lavar o frango, coloque-o no tabuleiro.
Lave as batatas e reserve.
Prepare a mistura do sal, com as folhas de alecrim, do louro, o pimentão doce, o alho, o vinho branco, a água e o piri piri, misture tudo bem, massage o frango com a mistura.
Coloque as batatinhas no tabuleiro, e regue com o resto da mistura. Regue com o azeite, junte a margarina, e leve ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos, adicione as castanhas e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
Sirva acompanhado de salada.
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