Bolo Caramelo
Bolo Caramelo
Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
8 colheres de sopa de caramelo
1 c. chá fermento em pó
Cobertura
130g de noz picada
100g de açúcar para caramelizar
250ml de leite
1 c. dopa de manteiga
No copo coloque as claras e bata 1 minuto por clara na velocidade 3 1/2. Adicione as gemas e bata mais 30 segundos. Adicione o açúcar e bata mais 1 minuto. Adicione o óleo, o caramelo e o leite e bata 30 segundos. Adicione a farinha e o fermento e bata mais 2 minutos. Coloque numa forma previamente untada e leve ao forno médio.
Leve ao lume a caramelizar as 100g de açúcar, quando estiver em caramelo adicione aos poucos o leite, o miolo de noz e a manteiga, quando formar ponto estrada retire e deixe arrefecer 2 a 3 minutos e coloque sobre o bolo quando este estiver morno.
Ingredientes:
6 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
8 colheres de sopa de caramelo
1 c. chá fermento em pó
Cobertura
130g de noz picada
100g de açúcar para caramelizar
250ml de leite
1 c. dopa de manteiga
No copo coloque as claras e bata 1 minuto por clara na velocidade 3 1/2. Adicione as gemas e bata mais 30 segundos. Adicione o açúcar e bata mais 1 minuto. Adicione o óleo, o caramelo e o leite e bata 30 segundos. Adicione a farinha e o fermento e bata mais 2 minutos. Coloque numa forma previamente untada e leve ao forno médio.
Leve ao lume a caramelizar as 100g de açúcar, quando estiver em caramelo adicione aos poucos o leite, o miolo de noz e a manteiga, quando formar ponto estrada retire e deixe arrefecer 2 a 3 minutos e coloque sobre o bolo quando este estiver morno.
Comentários
Enviar um comentário