Páscoa 2025 e folar fingido de coco
Mos últimos dias fomos até São Miguel, desde 2018 que não visitavamos São Miguel. Está diferente, mas a beleza continua lá, a generosidade das pessoas e a simpatia faz me pensar em envelhecer nas ilhas. E porque não?
Por aqui andamos sempre a correr, levar a miuda a escola, ir a correr para não chegar atrasada à primeira aula da manhã! Enfim!
E a terapia, a terapia vem ao final da semana, fazer mais um doce, e apreciar cada momento na minha cozinha!
Como é Páscoa, não dou o mesmo valor que o Natal, mas é passada em família, sobretudo desde que o meu pai partiu.
Assim este ano, será o sábado na minha mãe, bem como o almoço de Domingo, e o jantar na minha sogra!
Para levar prepareium folar de coco, tipo um pão de Deus ou arrufada grande. Fica muito fofinho, e é simples e rápido de fazer!
Ingredientes
2 ovos
1/2 cálice de aguardente
1/2 dl de leite morno
1 laranja raspa e sumo
1 pitada de Sal
75g de margarina vegetal
100g açúcar
1 colher café canela e 1 de erva doce
600g farinha
1 saqueta fermento para pão (uso do Mercadona)
gema de ovo batida com uma colher sopa de leite para pincelar
Comece por aquecer o leite 30 segundos no microondas.
Derreta a margarina.
No copo da batedeira coloque a Farinha, o açúcar, o sal, a erva doce, a canela e o fermento.
Adicione os ovos, a raspa e sumo de laranja, a aguardente, o leite e a margarina derretida, bata com a batedeira por 5 minutos. Retire e reserve numa taça tapada com película aderente, até dobrar o volume.
Cobertura
50g de coco ralado
2 colheres sopa de açúcar
1 clara de ovo
Misture numa taça a clara com o coco e o açúcar.
Assim que a massa tiver dobrado o volume, forme uma bola, pincele com a gema misturada com leite.
Coloque a cobertura do coco, e deixe descansar por 30 minutos.
Leve a cozer a forno pré aquecido a 180°C durante cerca de 25 minutos.
Verifique se está cozido. Retire e pincele com geleia. Polvilhe com açúcar em pó.
Boa Páscoa
Comentários
Enviar um comentário