Folhados de queijo chévre
Estão de volta os dias de sol!
Já começam a apetecer as saladas.
Um dos meus pratos preferidos no Verão, são os folhados de queijo chévre, com salada com maçã e marmelada.
A primeira vez que comi este prato foi em Amer, Girona. Num restaurante tipico, lá estava nas entradas, esta verdadeira maravilha que me convenceram a experimentar!
Assim, sempre fui comprar um chévre e preparar o prato.
1 queijo chévre
1 base massa folhada
Gema de ovo para pincelar
Sementes de sesamo para decorar
Comece por cortar o queijo em 4 pedaços, faca o mesmo com a massa folhada.
Coloque cada pedaço de queijo no centro da massa, feche bem. Pincele com gema de ovo, decore com as sementes.
Leve ao forno a 180°C por 15 minutos, ou airfryer, eu usei a airfryer.
Entretanto prepare alface, rale couve roxa, coloque cubinhos de marmelada.
Tempere com sal fino, Oregãos, se gostar pode juntar pedacos de maçã.
Tempere com azeite.
Sirva assim que o folhado estiver pronto.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário