Pão com chouriço

Adoro pão!
Seja pão de trigo, milho, centeio, com sementes, enfim!
Durante a pandemia como centenas de outras pessoas,  também experimentei fazer pão. 

Inicialmente com a bimby, agora já sem recorrer à bimby, mas da maneira tradicional. 
E não existe nada mais fácil!


Ingredientes 

750g de farinha sem fermento (gosto de usar a pérola à venda no Pingo doce)
1 colher chá de sal
1 saqueta de fermento padeiro desidratado ( usei da Mercadona, cada 10 saquetas custam 1.5€)
550g de água morna


 Coloque a farinha, o sal, o fermento. Adicione a água e envolva com uma colher de pau até estar bem misturado. Polvilhe com farinha e tape com película aderente. 
Deixe descansar por uma hora.
Após esse tempo, volte a amassar empurrando a massa para baixo. Volte a tapar e deixe dobrar de volume. 
De seguida coloque farinha num prato e retire pedaços de massa, formando pequenas bolas.

 Na fotografia apresenta-se pão com chouriço, porque nas pequenas bolas coloquei chouriço cortado às rodelas.

Deixe descansar por 20 minutos. 

Para cozer, hoje usei a airfryer, 25 minutos a 200°C, mas pode ser cozido em forno pré aquecido a 200°C.

Bom apetite!






 

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