Pão com chouriço
Adoro pão!
Seja pão de trigo, milho, centeio, com sementes, enfim!
Durante a pandemia como centenas de outras pessoas, também experimentei fazer pão.
Inicialmente com a bimby, agora já sem recorrer à bimby, mas da maneira tradicional.
E não existe nada mais fácil!
Ingredientes
750g de farinha sem fermento (gosto de usar a pérola à venda no Pingo doce)
1 colher chá de sal
1 saqueta de fermento padeiro desidratado ( usei da Mercadona, cada 10 saquetas custam 1.5€)
550g de água morna
Coloque a farinha, o sal, o fermento. Adicione a água e envolva com uma colher de pau até estar bem misturado. Polvilhe com farinha e tape com película aderente.
Deixe descansar por uma hora.
Após esse tempo, volte a amassar empurrando a massa para baixo. Volte a tapar e deixe dobrar de volume.
De seguida coloque farinha num prato e retire pedaços de massa, formando pequenas bolas.
Na fotografia apresenta-se pão com chouriço, porque nas pequenas bolas coloquei chouriço cortado às rodelas.
Deixe descansar por 20 minutos.
Para cozer, hoje usei a airfryer, 25 minutos a 200°C, mas pode ser cozido em forno pré aquecido a 200°C.
Bom apetite!
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