Folar de Olhão ou folar de folhas

E chegou o domingo de Páscoa. Infelizmente este ano sem sol, para além de estar muito frio, toda a noite choveu.

Desde 2019, que "namorava" os folares de folhas de Olhão,  o cheiro é qualquer coisa diferente e especial. 

O cheirinho a canela faz com que não seja possível resistir apenas a uma só fatia.

Este ano para além do folar fingido de coco, fiz também o folar de Olhão.  E não por mero acaso, foi o primeiro a desaparecer da mesa.



Ingredientes

1 saqueta de fermento de padeiro desidratado

30 g de banha

60g de margarina vegetal

1 pitada de sal

Sumo de 1 laranja

20g de açúcar 

1 colher chá erva doce

50 ml de leite morno

350g de farinha


Numa taça coloca-se a farinha, o açúcar, a erva doce e o sal. Aquecer o leite, derreter a margarina e a banha, adicionar à massa. Juntar o sumo de laranja. Amassar por 5 minutos na batedeira. Tapar com película aderente e deixar repousar até dobrar de volume.

Untar uma forma com margarina, no fundo colocar um círculo de papel vegetal, untar o papel.


Recheio

150g de açúcar amarelo 
1 colher sopa de canela
Margarina vegetal

Misturar o açúcar com a canela.
Dividir a massa em partes iguais.
Estender a massa colocar uma folha de massa, colocar margarina e polvilhar com açúcar e canela, repetir o processo até terminar a massa, deixar repousar 30 minutos.
Levar a cozer a 180°C durante cerca de 30 minutos.


Comentários

Mensagens populares