Folar de Olhão ou folar de folhas
E chegou o domingo de Páscoa. Infelizmente este ano sem sol, para além de estar muito frio, toda a noite choveu.
Desde 2019, que "namorava" os folares de folhas de Olhão, o cheiro é qualquer coisa diferente e especial.
O cheirinho a canela faz com que não seja possível resistir apenas a uma só fatia.
Este ano para além do folar fingido de coco, fiz também o folar de Olhão. E não por mero acaso, foi o primeiro a desaparecer da mesa.
30 g de banha
60g de margarina vegetal
1 pitada de sal
Sumo de 1 laranja
20g de açúcar
1 colher chá erva doce
50 ml de leite morno
350g de farinha
Numa taça coloca-se a farinha, o açúcar, a erva doce e o sal. Aquecer o leite, derreter a margarina e a banha, adicionar à massa. Juntar o sumo de laranja. Amassar por 5 minutos na batedeira. Tapar com película aderente e deixar repousar até dobrar de volume.
Untar uma forma com margarina, no fundo colocar um círculo de papel vegetal, untar o papel.
Comentários
Enviar um comentário