Muffins de maçã com iogurte grego
Ando na fase dos Muffins, muffins, queques bolos pequeninos, e como o meu pai faz anos a 30 acabei por fazer o bolo de aniversário pão de ló coberto e recheado com ovos moles, e depois como o forno estava quente e o jantar seria bacalhau, decidi experimentar uns muffins de maçã, até porque andavam 3 maçãs às voltas na minha fruteira a gritarem desesperadas para alguém as despachar!!! Como lá em casa nenhum de nós tem por hábito comer fruta, o que é pena, decidi fazer uns Muffins de maçã que acompanhados por um cafézinho souberam optimamente no final do jantar!!!!
Muffins de maçã
250g de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
250 g de maçã coratada em pedacinhos pequenos
60g de óleo de girassol
2 ovos inteiros
150g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 iogurte grego natural
1 iogurte de limão
1 colher de café bicarbonato de sódio
Pre aqueça o forno a 180ºC.
Descasque e corte as maçãs.
No copo da bimby com a borboleta colocada, comece por colocar os ovos e o açúcar, programe 4 minutos temperatura 37ºC velocidade 3. No final programe mais 4 minutos sem temperatura.
adicione o iogurte, o iogurte grego, o óleo e programe 1 minuto na velocidade 3.
Adicione a farinha, o açúcar baunilhado, o fermento e o bicarbonato e programe 30 segundos velocidade 3.
Adicione a maça picada e programe 10 segundos velocidade 1.
Coloque a massa nas formas de papel e reserve cerca de 15 minutos, coloque no forno por 15 a 20 minutos e baixe a temperatura para 160ºC.
Retire deixe arrefecer sobre uma grelha e polvilhe com açúcar em pó.
Devem ficar uma DELICIA!!!...
ResponderEliminarFicam, sem dúvida, na minha lista de receitas a experimetar!!
Obrigada pela sugestão.
Levi