Muffins de canela, banana e noz
Ontem à noite foi noite de aproveitar umas pequenas bananas que andavam na minha fruteira quase à uma semana e ninguém lhes pegava, eu porque não gosto de bananas maduras, a pequena porque tem comido outra fruta, e o pai porque simplesmente não lhe toca.
Então uma boa forma de as aproveitar é fazendo doces, até porque os meus amores são tão gulosos que um queque cai sempre bem!!!
assim aqui deixo uma receitinha que fiz para aproveitar as minhas bananas, receita que já publiquei no www.sugarwithcinnamon.blogspot.com !
Então uma boa forma de as aproveitar é fazendo doces, até porque os meus amores são tão gulosos que um queque cai sempre bem!!!
assim aqui deixo uma receitinha que fiz para aproveitar as minhas bananas, receita que já publiquei no www.sugarwithcinnamon.blogspot.com !
Ingredientes:
3 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar (mal cheias)
1 colher sobremesa de fermento em pó
1/2 chávena de óleo de girassol
5 bananas pequenas (maduras)
2 ovos inteiros
3 gemas de ovos
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher café noz moscada
1 colher de café aroma de baunilha
100 g de noz picada
açúcar para polvilhar
27 formas de papel muffins
Pre aqueça o forno a 180ºC.
Comece por colocar no copo da bimby as bananas previamente descascadas e programe 3 minutos velocidade 3.
Adicione o açúcar , os ovos e as gemas, o óleo, o aroma de baunilha e programe 2 minutos velocidade 3 e 1/2.
Adicione a farinha, o fermento, a canela, a noz moscada e programe mais um minuto na velocidade 3 e 1/2.
Pique grosseiramente as nozes e reserve.
Envolva metade na massa com a ajuda da espátula.
Nas formas de papel coloque massa até 3/4 da sua capacidade, polvilhe com noz picada e coloque uma colher de café açúcar, deixe repousar cerca de 15 minutos e leve ao forno durante cerca de 25 minutos a 170-180ºC.
retire deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.
Comentários
Enviar um comentário