Rissóis de berbigão
Ingredientes:
400g de água
400g de farinha
40g de margarina
10g de azeite
1 colher se cafe de sal
Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite e o sal, e programe temperatura 100ºC durante 5 minutos na velocidade 1. Junte a fainha de uma só vez e programe 20 segundos na velocidade 4.
Se necessário adicione mais um pouco de farinha.
Deixe arrefecer antes de estender a massa.
Recheio
1000g de berbigão
salsa picada q.b
pimenta q.b.
sal q.b.
500ml de leite
20g de manteiga ou margarina
1folha de louro
1 cebola e azeite q.b
80g de farinha
No copo da bimby coloque o leite, a água a margarina, o sal, a farinha e a pimenta e programe 8 minutos velocidade 4 temperatura 90ºC.
Á parte faça um refogado, junte o berbigão descascado, coloque uma colher de chá de pimentão doce e um colher cafe de picante ou piripiri e uma folha de louro, se necessário meio copo de vinho branco, e deixe refogar por 10 minutos
No fim de obter o molho devidamente engrossado, junte o berbigão refogado com o molho, a salsa finamente picada e se necessário rectifique os temperos.
Estique a massa, coloque o recheio, cubra com a massa e corte com o molde desejado (nota existem no mercado cortadores especiais, contudo para fazer rissois não é necessário adquiri-los qualquer copo de boca larga, ou chávena faz exactamente o mesmo efeito).
Passe por ovo, pão ralado (no meu caso prefiro usar pão ralado alho e salsa), e congele ou leve um pouco ao frio antes de fritar. Conservam-se entre 3 a 6 meses no congelador.
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