Muffins de Ananás
Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 rodela de ananás em calda
100g de óleo
120g de natas
150g de sumo ananás (calda do ananás)
360g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de cardomomo
Pre aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a rodela de ananas e programe 30 segundos velocidade 5.
No copo da bimby com a borboleta colocada, comece por colocar os ovos e o açúcar, programe 4 minutos temperatura 37ºC velocidade 3. No final programe mais 4 minutos sem temperatura.
adicione as natas, o óleo e a calda de ananas e programe 1 minuto na velocidade 3.
Adicione a ananás picado e programe 10 segundos velocidade 1.
Adicione a farinha, o fermento e o cardomomo e programe 30 segundos velocidade 3.
Coloque a massa nas formas de papel e reserve cerca de 15 minutos, coloque no forno por 15 a 20 minutos e baixe a temperatura para 160ºC.
Preparação Manual:
Pre aqueça o forno a 180ºC.
Coloque a rodela de ananas numa picadora e pique durante 30 segundos.
Num mrecipiente comece por colocar os ovos e o açúcar, bata com a batedeira na velocidade máxima durante cerca de 3 minutos.
Adicione as natas, o óleo e a calda de ananas (ligeiramente morna) e bata mais 2 minutos na velocidade máxima.
Adicione o ananás picado e bata mais 1 minuto na velocidade máxima.
Adicione a farinha, o fermento e o cardomomo e misture com as varas inicialmente na 1ª velocidade e quando estiver misturado leve 1 minutos na velocidade máxima.
Coloque a massa nas formas de papel e reserve cerca de 10 minutos, coloque no forno por 15 a 20 minutos e baixe a temperatura para 160ºC.
Comentários
Enviar um comentário