Coscorões de Natal receita Bimby
Este ano é o ano dos coscorões, esta foi mais uma receita experimentada cá por casas, com ajuda da minha pequena Princesa Mia, lá esticamos a massa e fritámos!!! Ficaram muito bons, contudo a minha receita de eleição continua a ser a primeira que publiquei!!!
Ingredientes:
130 grs de banha de porco
Sumo e raspa de 1/2 laranja
30 grs de aguardente
2 ovos inteiros
1/2 colher de chá de sal
500 grs de farinha, tipo 65
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Preparação Bimby:
Coloque no copo a banha, o sumo da laranja e aguardente e programe 2 minutos, temperatura 100º, velocidade 1.
Adicione os ovos, o sal e programe 3 segundos, velocidade 6. Junte a farinha e programe 20 segundos, velocidade 6.
Retire para uma taça, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 15 minutos. Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo. Com uma carretilha, corte triângulos e dê um ou dois golpes a meio. Frite dos dois lados em óleo abundante com a temperatura média.
Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e passe-os por uma mistura de açúcar e canela.
Preparação Manual:
Coloque num alguidar a farinha, adicione o sal dissolvido, o sumo e raspa de laranja e a aguardente, derreta a banha e adicione, misture tudo.
De seguida adicione os ovos e misture bem, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 15 minutos.
Polvilhe a bancada com farinha e estenda a massa com a ajuda de um rolo. Com uma carretilha, corte triângulos e dê um ou dois golpes a meio. Frite dos dois lados em óleo abundante com a temperatura média.
Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo e passe-os por uma mistura de açúcar e canela.
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