Coxinhas ou peras de peru
Ingredientes:
Massa
400g de caldo de cozer os bifes de peru
125g de leite meio gordo ou magro
550g de farinha de trigo sem fermento
1 c sopa de margarina
sal q.b.
No copo da Bimby coloque a água de cozer o peru, junte o leite, o sal e a manteiga, e programe 6 minutos velocidade 1 temperatura 100ºC.
Adicione a farinha de trigo sem fermento e programe mais 50 segundos na velocidade 4 e 1/2.
Retire do copo e reserve até arrefecer.
Recheio:
bifes de peru (no meu caso usei 6 bifes de peru)
30 a 40g de azeite
1 cebola e 1 dente de alho
sal, pimenta e colorau q.b.
salsa picada a gosto (eu não coloquei)
Sem lavar o copo coloque no copo a cebola e o alho e pique na velocidade turbo, adicione o azeite e programe 5 minutos temperatura 100ºC velocidade 2. Coloque os bifes de peru cortados em cubos, e tmpere de sal, pimenta e colorau e programe mais 5 minutos na temperatura 100ºC e na velocidade 2.
Após a massa estar fria o suficiente, estenda com a ajuda de um rolo da massa, e corte com um copo ou uma chavena de modo a obter um circulo, coloque um pouco do recheio e feche em forma de pera.
De seguida passe por leite e depois por pão ralado, leve a fritar e sirva com uma salada, arroz ou simplesmente como uma entrada.
Massa
400g de caldo de cozer os bifes de peru
125g de leite meio gordo ou magro
550g de farinha de trigo sem fermento
1 c sopa de margarina
sal q.b.
No copo da Bimby coloque a água de cozer o peru, junte o leite, o sal e a manteiga, e programe 6 minutos velocidade 1 temperatura 100ºC.
Adicione a farinha de trigo sem fermento e programe mais 50 segundos na velocidade 4 e 1/2.
Retire do copo e reserve até arrefecer.
Recheio:
bifes de peru (no meu caso usei 6 bifes de peru)
30 a 40g de azeite
1 cebola e 1 dente de alho
sal, pimenta e colorau q.b.
salsa picada a gosto (eu não coloquei)
Sem lavar o copo coloque no copo a cebola e o alho e pique na velocidade turbo, adicione o azeite e programe 5 minutos temperatura 100ºC velocidade 2. Coloque os bifes de peru cortados em cubos, e tmpere de sal, pimenta e colorau e programe mais 5 minutos na temperatura 100ºC e na velocidade 2.
Após a massa estar fria o suficiente, estenda com a ajuda de um rolo da massa, e corte com um copo ou uma chavena de modo a obter um circulo, coloque um pouco do recheio e feche em forma de pera.
De seguida passe por leite e depois por pão ralado, leve a fritar e sirva com uma salada, arroz ou simplesmente como uma entrada.
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