Bacalhau frito
Ontem fez precisamente 11 meses e 4 anos que nos casámos. Claro que o jantar para o dia dos 5 anos irá ser diferente, aliás espero que alguém me faça uma surpresa, portanto vamos lá ver como corre.
Ingredientes:
4 lombos de bacalhau
4 batatas
1 cebola média e 1 alho
azeite
óleo para fritar
colorau q b.
1 raminho de salsa para decorar
farinha e ovo
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas (não muito finas), lave-as, enxugue-as e leve a fritar em óleo bem quente. Reserve.
Passe as postas de bacalhau (atenção que não devem ser muito grossas e grandes, se possível corte-as de modo a serem pequenas) por farinha e ovo batido e leve a fritar em óleo bem quente.
Reserve. Corte a cebola às rodelas, pique um dente de alho e guarde outro.
Numa frigideira coloque o azeite e a cebola e o alho, leve a cebola ao lume até ficar translúcida, cuidado para não deixar queimar. Adicione o colorau e mexa mais cerca de 1/2 minuto.
Numa travessa disponmha o bacalhau e as batatas, regeu com o molho e a cebola por cima. Enfeite com um raminho de salsa e sirva.
Comentários
Enviar um comentário