quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Risotto de peixe com princesas do mar

Ingredientes


2 chávenas de risotto
1 pacote de princesas do mar
4 postas de perca (ou qualquer outro peixe)
1 caldo de peixe
água de cozer a perca
coentros picados
sal q.b.
2 colheres sopa de margarina
3 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola grande ou 1 pequena picada


Inicialmente coza a perca, reserve, limpe de peles e espinhas e guarde a água de a cozer.
Comece por colocar cum tacho a cebola picada finamente juntamente com o azeite e a margarina, deixe refogar ate´a cebola ficar transparente, quando estiver transparente adicione o risotto, va mexendo até o mesmo mudar para quase translucido.
Comece a adicionar o liquido de cozer o peixe, vá mexendo o risotto, e sempre qua este tiver embebido toda a água adicione um pouxo mais, prepare o caldo de peixe com 500ml de água a ferver, quando o risotto tiver triplicado de volume adicione o peixe, tempere de sal, adicione entretanto também as princesas cortadas, deixe cozinhar mexendo sempre e apenas juntando mais caldo após o colocado anteriormente estar todo embebido.
Esta operação demora cerca de 15 minutos.
Quando estiver cozido o risotto, retire coloque na travessa de servir e polvilher com coentros picados.

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