quinta-feira, 29 de abril de 2010

Peixe espada frito com arroz de ervilhas


Ingredientes (2 pessoas)
2 postas de peixe espada branco
200g de arroz agulha
50g de ervilhas
Óleo q.b.
sal q.b.
farinha q.b.
azeite q.b.
Duas horas antes coloquei sal no peixe.
No copo da bimby coloquei 750g de agua, sal e azeite, coloquei o cesto com o arroz e as ervilhas e programei 20 minutos temperatura varoma velocidade 4. Fui mexendo de vez em quando o arroz.
Entretanto sacudi o sal do peixe, passei o peixe por farinha e fritei o peixe em óleo bem quente.

segunda-feira, 26 de abril de 2010

Delicia de chocolate

Ingredientes:

250g de chocolate
200g de manteiga
200g de açúcar
6 ovos
50g de farinha


Preparação na Bimby:

Coloque a borboleta na lâmina, deite as claras e programe 6 Min., Vel. 3. Retire para uma taça e reserve. Retire a borboleta e deite no copo o açúcar, as gemas e a manteiga e programe 5 Min., Temp. 70º, Vel 4. Adicione o chocolate, espere que se funda e misture 20 Seg. Vel 5.Adicione por fim a farinha e misture 10 Seg., Vel. 5, ajudando com a espátula. Volte a colocar a borboleta e envolva as claras na Vel. 2 1/2.Deite numa forma de abrir e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 Min.

Preparação Manual:

Bata as gemas com o açúcar, derreta a manteiga e misture continue sempre a bater. Derreta o chocolate adicione e continue a bater com a vara de arames. Adicione a farinha e vá batendo sempre com a vara de arames. Bata as claras em castelo, junte ao preparado batendo sempre. Coloque numa forma de mola e leve ao forno cerca de 10 minutos a 200ºC.

Mousse morango II

Ingredientes


1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas
4 folhas de gelatina
350g de morangos


Tire os pés aos morangos, lave-os e coloque-os no copo triture no turbo. Reserve. Coloque a borboleta e as natas frias no copo e bata na velocidade 3 1/2 cerca de 1 minuto. Adicione o leite condensado e os morangos bata mais 1 minuto velocidade 3 1/2. Hidrate as folhas de gelatina em água fria, escorra e derreta no microondas, junte ao preparado no copo e bata mais um mintuo velocidade 3 1/2. Coloque numa taça e leve ao frio cerca de 5 horas nates de servir.

sexta-feira, 23 de abril de 2010

Bolo Caramelo

Bolo Caramelo

Ingredientes:

6 ovos
2 chávenas de açúcar
3 chávenas de farinha
1 chávena de óleo
1 chávena de leite
8 colheres de sopa de caramelo
1 c. chá fermento em pó

Cobertura

130g de noz picada
100g de açúcar para caramelizar
250ml de leite
1 c. dopa de manteiga

No copo coloque as claras e bata 1 minuto por clara na velocidade 3 1/2. Adicione as gemas e bata mais 30 segundos. Adicione o açúcar e bata mais 1 minuto. Adicione o óleo, o caramelo e o leite e bata 30 segundos. Adicione a farinha e o fermento e bata mais 2 minutos. Coloque numa forma previamente untada e leve ao forno médio.

Leve ao lume a caramelizar as 100g de açúcar, quando estiver em caramelo adicione aos poucos o leite, o miolo de noz e a manteiga, quando formar ponto estrada retire e deixe arrefecer 2 a 3 minutos e coloque sobre o bolo quando este estiver morno.

terça-feira, 20 de abril de 2010

Bolo Laranja I


Ingredientes

2 laranjas pequenas

2 chávenas de açúcar

2 chávenas de farinha

1/2 chávena de óleo

1 c. chá fermento

4 ovos inteiros

açúcar em pó para polvilhar

No copo da Bimby colocar as laranjas cortadas em quartos, e programar 1 minuto velocidade 5.

Adicionar o açúcar e os ovos e bater mais 1 minuto velocidade 4. Juntar o óleo e bater 30 segundos vel. 4. Por fim juntar a farinha e o fermento e bater 2 minutos velocidade 4.

Levar a cozer em forno médio durante cerca de 35 minutos.

sopa feijão verde na bimby


Ingredientes:

800g de água

sal e azeite q.b.

2 batatas

2 cenouras grandes

1 cebola

2 dentes de alho

1/2 caldo Knorr

1/2 courgette pequena

150g feijão verde

Colocar todos os ingredientes no copo com excepção do feijão verde, e programar 25 minutos temperatura varoma velocidade colher inversa.

Triturar 1 minuto na velocidade 5 / 6. Cortar o feijão verde em tiras, e adicionar ao creme, programar 20 minutos temperatura varoma velocidade colher inversa.

segunda-feira, 19 de abril de 2010

Baba de camelo



Ingredientes:


5 ovos

1 lata de leite condensado cozido


Separde as gemas das claras.

Junte a lata de leite condensado e as gemas e bata com a batedeira. Bata as claras em castelo.

Junte tudo e bata novamente.

Leve ao frigorifico pelo menos 2 horas nates de servir. Pode decorar com amêndoa torrada.

Mousse chocolate

Este Fim de semana, foi um fim de semana em cheio, no sábado um churrasco eum jantar, e no domingo mais uma festa. Aqui estão duas das sobremesas que levámos para as festas.

Ingredientes:

8 ovos
1 tablete de 200g de chocolate
6 colheres de sopa de açúcar.
2 chávenas de café de leite
2 c. sopa de manteiga


Num tacho colocar o chocolate partido em pedaços, a manteiga o açúcar e o leite, levar ao lume no mínimo mexendo sempre até derreter o chocolate. Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo.

Quando o chocolate estiver derretido, misture as gemas mexendo rapidamente para não cozer as gemas, retire do lume e adicione as claras em castelo. Bata com a batedeira. Coloque numa taça e leve ao frigorifico.

Canja na Bimby

Na sexta feira, já cheguei tarde a casa, não tinha sopinha feita para a Maria, para al´me da sopa de peixe, então foi fazer uma canjinha para ela, e ela comer e cama!!!! Para preparar para o fim de semana!!


Ingredientes:


1/2 frango campo
6 gemas de ovos de codorniz
50g de arroz
1 litro de água
sal q.b.
2 raminhos de hortelã
1 cebola

Colocar o sal, a cebola, a hortelã, a água e o frango no copo, programar 65 minutos temperatura varoma velocidade colher inversa.

Retirar o frango, colocar mais 400g de água, juntar o arroz, e programar 12 minutos velocidade colher inversa, temperatura varoma.

Adicionar o frango desfiado, isento de peles e de ossos, juntar o segundo raminho de hortelã e retirar o primeiro, e programar mais 5 minutos temp varoma, velocidade colher inversa.

quinta-feira, 15 de abril de 2010

Strogonoff de Frango na Bimby

Ontem, o jantar foi Strogonoff de frango, e voi-lá a primeira vez feito na Bimby.
Tou-me a tornar uma pequena fã da Bimby, tendo em conta que já mora cá em casa há uma ano, só agora começou a ser mais utilizada!

Ingredientes

4 peitos de frango
100g de natas
1 colher de sobremesa de Bistro (nolho especial)
1 lata de cogumelos
40g de manteiga
4 dentes de alho
sumo de 1/2 limão
sal e pimenta q.b.

Cortei e temperei os peitos de frango de manhã com sal, pimenta, alho e sumo de 1/2 limão.

Preparação:

Coloquei os alhos e o sumo de limão no copo e ligeui 4 segundos velocidade 5. De seguida coloquei os peitos de frango cortados, os cogumelos, dissolvi o molho nas natas, coloquei sal e juntei mateiga, e pus tudo no copo.
Programei temperatura varoma durante 20 minutos na velocidade colher inversa e foi o melhor Strogonoff de sempre!!!

Arroz de manteiga

700g de água
250g de arroz
sal q. b.
30g de manteiga

Coloquei a água no copo, com o sal e a manteiga. No cesto coloquei o arroz, que lavei de seguida, voltei a colocaro cesto no copo, já com o arroz lavado e programei 30 minutos velocidade 4. Tive o cuidado de mexer o arroz 4 vezes.

Biscoitos de azeite e mel

Ingredientes:

4 ovos
200g de açúcar
1,25dl de azeite ou 90g
500g de farinha
1 colher de sobremesa de canela
açúcar e canela para polvilhar
1 ovo para dourar

Preparação na Bimby

Colocar o açúcar, os ovos e bater 1 minuto velocidade 3. Adicionar a canela e bater 10 segundos velocidade 3. Adicionar o azeite e bater 1 minuto velocidade 3. Adicionar a farinha e bater 2 minutos no programa especial para massas.
Molde os biscoitos na forma que desejar, pincele com ovo e polvilhe com açúcar e canela. Leve ao forno cerca de 20 minutos a 200ºC.

Preparação Tradicional

Coloque numa tigela os ovos e o açúcar e bata, adicione a canela e bata. Junte o azeite, e continue a bater. Adione a farinha batendo sempre. A farinha que se adiciona deve ser a necessária para que a massa çpossa ser tendida. Moldam-se biscoitos que se pincelam com ovo batido, e se polvilham com açúcar e canela.
Cozem em forno bem quente durante cerca de 20 minutos.

quarta-feira, 14 de abril de 2010

Pudim de ovos super rápido

Ingredientes:

2 chávenas de ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de leite

Unta-e uma forma com caramelo.
No copo da Bimby coloca-se todos os ingredientes e bate-se bem na velocidade 4 durante 1 minuto.
Deita-se na forma e coze em banho maria em forno a 180º.

Bolo Mármore na Bimby


Ingredientes
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2 e 1/2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de leite
1 c. sobremesa fermento em pó
4 ovos inteiros
baunilha q.b.
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Preparação na Bimby:
No copo coloque o açúcar e os ovos programe 1 minuto velocidade 4.
Adicione o óleo e a baunilha e bate mais 15 segundos velocidade 4, adicione a farinha e o fermento e bate mais 2 minutos velocidade 4.
Numa forma coloque parte do preparado. Aqueça o leite, junte ao chocolate, dissolva o chocolate e adicione ao resto da massa no inteior do copo. bata mais 1 minuto velocidade 4. Retire e coloque sobre a massa já na forma com cuidado de modo a efectuar feitios como se fosse mármore.
Leve a cozer em forno 180ºC durante cerca de 30 minutos.
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Preparação Manual:
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Bata os ovos com o açúcar, adicione o óleo, e bata, adicione a farinha com o fermento, e bata.
Divida a massa em duas partes numa coloque baunilha e bata. Na outra desfaça uma chávena de chocolate em pó, numa chávena de leite, misture bem e adicione à parte das massas que não levou baunilha. Numa forma coloque uma das massas, seguida da outra, esta devera ser colocada de modo a fazer feito de mármore. Leve a ciozer em forno quente a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Lasanha de carne de porco

Ingredientes
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500g de carne de porco
1 lata de tomate pelado
1 cebola grande
1 dente de alho
1 lçata de cogumelos
50g de azeite
sal, pimenta e piripiri q.b.
1 caldo de carne
1 caixa de placas de lasanha
100g de queijo ralado
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No copo da Bimby coloque a cebola, o alho, os cogumelos, pique tudo. Adicione o tomate volte a programar 15 segundos velocidade 7. Adicione o azeite e programe 7 minutos temperatura varoma velocidade 2. Adicione a carne, o sal, o caldo de carne, a pimenta e o piri piri, e programe mais 10 minutos na velocidade 2.
Num pirex coloque placas de lasanha, de seguida cubra com o preparado da carne, cubra a carne novamente com placas, e de seguida volte a colocar carne, faça várias camadas e termine com placas de massa para lasanha. Prepare o molho béchamel e coloque por cima. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
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Molho béchamel
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1 litro leite
250g de água
120g de farinha
40g de mateiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.
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Coloque tudo no copo, e programe 12 minutos temperatura 90ºC velocidade 4.

segunda-feira, 12 de abril de 2010

Crepes


Ingredientes

200g de farinha de trigo
0.5l de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos inteiros
1 c. café sal

No copo da Bimby coloque o leite e a a manteiga e programe 2 minutos temp 37ºC velocidade 2.
Adicione os ovos e programe 1 minuto velocidade 2, adicione a farinha e o sal e bata 2 minutos velocidade 5.
Unte a base da máquina de crepes, na posição média, faça os crepes um a um, vire-os com a ajuda da espátula de madeira. Retire e polvilhe com açúcar e canela, ou sirva com gelado ou chocolate.

quinta-feira, 8 de abril de 2010

Mousse Morango super rápida


Ingredientes:

500g de morangos
4 claras
200g de açúcar

No copo da bimby pesar 200g de açúcar e pulverizar. Retirar e reservar.

Colocar os morangos no copo e triturar, reserve.

Colocar a borboleta e as claras no copo e bater durante 4 minutos na velocidade 3 e 1/2.

Adicionar o açúcar pulverizado e os morangos , bater 1 minuto na velocidade 3 e 1/2.

Colocar numa taça e levar ao frigorifico 2horas.

Servir de após as duas horas.

Bacalhau cremoso com salsa (aproveitamentos)


No Domingo de Páscoa, um dos pratos que servi foi bacalhau com broa, que já postei anteriormente. Quase não sobrou, contudo ficou muito azeite nos pirex que requeria aproveitamento. Também tinham sobrado batatas fritas em palitos, que guardei num tupperware.
Ontem, lá estavam as sobras no meu frigorifico, e pensei há que aproveitar, não vou estragar o que sobrou.
E foi então que surgiu o bacalhau cremoso com salsa.
As batatas foram aproveitradas e cortadas aos bocadinhos, e o azeite e broa que tinham sido tirados do fundo dos pirex serviram para o refogado.

Ingredientes (3 a 4 pessoas):

1 posta de bacalhau
batatas fritas (sobras) e batata palha se necessário
1 cebola
1 dente de alho
60g de azeite (pus a sobra de Domingo)
salsa picada

Molho Béchamel

500g de leite
200g de água cozer o bacalhau
50g de farinha maisena
20g de mateiga
sal, pimenta e noz moscada q.b.


No copo da Bimby coloca-se água e o bacalhau e coze-se na temperatura varoma durante 25 minutos.
Retire deixe arreferecer o bacalhau, e desfie. Reserve o bacalhau, e um pouco da água de cozer o bacalhau.
No pirex colocar as sobras de batata, se necessário adicionar batata palha.
No copo da Bimby colocar a cebola e o alho e picar. Colocar o azeite e programar 5 minutos temperatura 100ºC. No fim dos 5 minutos adicionar o bacalhau e programar mais 2 minutos na mesma temperatura.
Retirar e colocar sobre as batatas.
Entretanto colocar a água do bacalhau, o leite no copo, a pimenta, a farinha, o sal e a noz moscada. Programar 8 minutos temp 90ºC, velocidade 2.
Pique a salsa sobre o bacalhau e as batatas. Coloque o molho béchamel e envolva tudo muito bem.
Leve ao forno a 200ºC cerca de 10 minuto para gratinar.

bolo chocolate na bimby

Ingredientes:


1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 chávena de óleo
4 ovos inteiros
1 chávena de água a ferver



Colocam-se todos os ingredientes no copo, com excepção da água a ferver, e programa-se 2 minutos na velocidade 4.
Adiciona-se a água a ferver e mistura-se mais 1 minuto na velocidade 4.
Unta-se uma forma, e coloca-se o preparado.
Vai a cozer em forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Cobertura:

1 pacote de natas
1 tablete de chocolate de culinária
1 tablete de chocolate branco

Num tacho coloque as natas e o chocolate de culinária, leve ao lume até derreter o chocolate. de seguida cubra o bolo, e derreta 50g de chocolate branco.
coloque sobre o chocolate escuro sobre o bolo e faça efeitos com o auxílio de um garfo ou de um palito.

segunda-feira, 5 de abril de 2010

Bacalhau com Broa na Bimby

Ingredientes(8 pessoas):

6 postas de bacalhau (lombo)

1/2 broa de milho

10 dentes de alho

2 cebolas

1kg de batatas pequeninas

azeite q.b.

sal q.b.


No copo da bimby colocar água e sal. No cesto colocar as batatas, e na varoma as postas de bacalhau. Cozer durante 25 minutos.

Retirar, colocar num pirex para ir ao forno o bacalhau, e em volta colocar as batatas. Em cada batata deverá dar um ligeiro embate de modo a esborrachar ligeiramente.

No copo da Bimby, colocar a cebola e 2 dentes de alho e picar. De seguida colocar 150g de azeite, esborrachar 3 dentes de alho com casca e colocar lá dentro. Deixar cozer até a cebola estar transparente. Retirar e colocar sobre o bacalhau e as batatas.
Nota: se necessário colocar mais azeite sobre as batatas e o bacalhau.

Levar ao forno cerca de 30 minutos a 200ºC.

No copo colocar a 1/2 broa de milho e os 5 dentes de alho descascados, e triturar na posição turbo. Adicionar 40 a 50g de azeite e carregar no turbo até estar bem misturado.

Retirar o pirex do forno e sobre o bacalhau colocar a pasta de broa, alho e azeite. Levar novamente ao forno para tostar a broa.

Molotov

Ingredientes:

15 claras
300g de açúcar
15 c. sopa de caramelo

Bater as claras em castelo, adicionar o açúcar e o caramelo, e bater.

Levar ao forno 180ºC cerca de 20 minutos.

Bolo de Noz e Cenoura na Bimby

Ingredientes



Preparativo:


Colocar no copo cenouras e ralar até obter 3 chávenas de cenoura ralada, retirar e reservar.


Colocar no copo 1 chávena de nozes descascadas, ralar e reservar.


Parte I:


1/2 chávena de óleo
4 ovos inteiros
2 chávenas de açúcar
1 c. café de baunilha
1 c. café de sal


Colocar todos os ingredientes no copo e misturar bem, na velocidade 4 durante 2 minutos.


Parte II


2 chávenas de farinha
3 chávenas de cenoura crua ralada
1 c. chá de canela
1 chávena de nozes moídas
1 colher de chá de fermento


Adicionar os restantes ingredientes aos iniciais, e bater tudo na velocidade 5, durante 3 minutos.


Colocar numa forma, e levar ao forno médio durante aproximadamente 50 minutos.