sábado, 3 de julho de 2010

Ervilhas com ovos escalfados na bimby

600g de ervilhas
1 caldo de legumes
3 Ovos
Sal q.b.
Coentros picados q.b.
1 cebola e dente de alho picado
100gr de Água
220gr de Bacon aos pedacinhos
1 Chouriço corrente em rodelas
150gr de Vinho Branco
150gr de polpa de Tomate
50gr de Azeite
1 pitada de açúcar

No copo coloque a cebola, o alho, o tomate e o azeite no copo e pique 8 Seg Vel.5..
Seguidamente, programe 5 Min., Temp.Varoma, Vel.1, para refogar.
Triture programando 15 Seg., Vel.7, para que o molho fique homogéneo.
Adicione o bacon e o chouriço, e salteie no refogado, programando 3 Min., Temp. Varoma, Vel.1.Prepare o recipiente Varoma enquanto faz o refogado: forre o copinho com película aderente, deite uma pinga de azeite e abra 1 ovo para dentro do copinho e feche, formando um saquinho, que coloca no recipiente Varoma. Repita o processo para quantos ovos quiser escalfar. Quando terminar o refogado, adicione as ervilhas, o caldo de legumes, a pitada de açúcar, o vinho branco e a água e programe 20 Min., Temp.Varoma, Vel. Colher inversa.
Coloque o recipiente Varoma em cima da tampa, para que os ovos escalfem durante a cozedura das ervilhas. Quando terminar o tempo programado, rectifique temperos, e verifique se os ovos estão escalfados.
Deite as ervilhas numa travessa funda, polvilhe com os coentros picados e coloque os ovos por cima retirando a película aderente.

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