terça-feira, 20 de julho de 2010

bacalhau espiritual na bimby



Ingredientes:

2 postas de Bacalhau
3 cenouras grandes
80 g de Azeite
2 carcaças de Pão
2 cebolas grandes
1 dente de Alho
sal e pimenta q.b.
Pão ralado alho e salsa

Molho béchamel

300g leite
100g natas
60g farinha
60g manteiga
sal, pimenta, noz moscada q.b.


Demolhe o pão em leite e reserve.
Coloque o azeite no copo e programe 3minutos velocidade temperatura varoma.Quando terminar este tempo, adicione a cebola, as cenouras e os alhos e pique 20segundos na velocidade 5.
Verifique se ficou tudo bem triturado, caso contrário, programe mais alguns segundos na mesma velocidade.
Seguidamente, programe 15minutos velocidade 1 temperatura 100ºC.
Adicione o bacalhau e o pão bem escorrido. Programe 8minutos temperatura 100ºC velocidade 2.

Tempere com sal e pimenta.
Deite num pirex e, sem lavar o copo, prepare o molho bechamel.

Deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programe 3minutos temperatura 90ºC velocidade 3.
Incorpore as natas pelo bucal da tampa, e programe mais 5 minutos à mesma temperatura e velocidade.
Deite o molho bechamel no pirex e envolva no bacalhau.

Polvilhe com pão ralado alho e salsa, e leve ao forno a gratinar durante cerca de 20 minutos.



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