Amendoins doces e salgados


 Amendoins doces e salgados

#amendoins 

#frutossecos 

#aperitivos


Há já algum tempo que os amendoins estavam descascados, mas a preguiça não andava a ajudar, então ontem lá pus as mãos na "massa" e resolvi preparar os amendoins. 

A receita é baseada na da Filipa Gomes que passou 24 kitchen, ligeiramente alterada.

Já estavz tudo no forno quando vi que não tinha colocado canela, enfim!

Mas ficaram deliciosos, como o maridinho não aprecia canela juntou sevo útil ao agradável.


Receita


1 + 1/2  sacos de amendoins descascados 

1 chávena mal cheia de açúcar 

2 claras de ovos M

1 colher chá de pepperoncino desidratado picado

1 colher chá sal fino

1 colher de chá pimenta branca

1 colher café canela - opcional


Comece por bater as claras com um garfo até obter espuma, de seguida junte a pimenta, o sal e o pepperoncino, misture bem. Por fim adicione os amendoins e envolva.

Coloque uma folha de papel vegetal sobre o tabuleiro do forno, espalhe os a mistura e leve ao forno 20 minutos a 170°C, mexa e deixe mais 20 minutos. 

Retire deixe arrefecer. Pode guardar em frasco ou lata hermético. 


E voi-lá está sempre pronto para um snack, ou uma cervejinha com os amigos!


Sweet and Savory Peanuts - english version


For quite some time, the peanuts had been shelled, but my laziness was not helping. So yesterday, I finally rolled up my sleeves and decided to prepare the peanuts. The recipe is based on Filipa Gomes's from 24 Kitchen, with slight modifications. 


I had already put everything in the oven when I realized I forgot to add cinnamon, oh well! But they turned out delicious. Since my husband doesn't like cinnamon, it worked out well.


Recipe:


1 + 1/2 bags of shelled peanuts

1 slightly full cup of sugar

2 egg whites (size M)

1 teaspoon chopped dried pepperoncino

1 teaspoon fine salt

1 teaspoon white pepper

1 dash of cinnamon (optional)


Start by whisking the egg whites with a fork until foamy, then add the pepper, salt, and chopped pepperoncino, mix well. Finally, add the peanuts and toss to coat. 

Place a sheet of parchment paper on the oven tray, spread the mixture evenly, and bake for 20 minutes at 170°C (338°F), stir, and bake for another 20 min.

Remove and let it chill.

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