sexta-feira, 27 de abril de 2012

Pannacotta de coco com coulis de morango


No meu frigorifico e para não variar andavam alguns morangos bastante maduros, na minha despensa uma lata de leite de coco a precisar que alguém a gastasse, e apesar de a vontade de cozinhar não ser muita esta semana, um docinho cai sempre bem, e como já algum tempo que não preparava um jantarzinho mais romântico cá por casa, decidi fazer hoje esse jantarzinho, para sobremesa ficou um delicioso pannacotta!!! aconselho a experimentar!!!!



Panna Cotta

Ingredientes:

1 lata de leite de coco (400ml)
1 lata de leite meio gordo (400ml)
75g açúcar
2 pacotes de cuajada

No copo da bimby coloca-se o leite de coco o açúcar, numa tigela à parte desfaz-se a cuajada com o restante leite de modo  a não formar grumos, colocar também no copo da bimby.
Programar 5 segundos velocidade 7. Programar temperatura 100ºC, velocidade 2 durante 5 minutos, colocar numa forma de silicone e deixar arrefecer, levar ao frigorifico até à hora de servir.



Coulis de morango

200g de morangos
100g de açúcar

Colocar no copo da bimby e programar velocidade 1 temperatura varoma durante 5 minutos.
Retirar e deixar arrefecer. 

2 comentários:

  1. Adoro panna cotta, é das minhas sobremesas preferidas! Tenho no blog uma receita muito parecida com esta!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Obrigado Sandra, por acaso foi a primeira vez que fiz e correu bem, até porque como a intenção era um jantar tipo italiano, as coisas correram mto bem, obrigado e bjs

    ResponderEliminar