segunda-feira, 20 de abril de 2009

pasteis de massa tenra

Ingredientes:
Massa:
50g manteiga
20 g azeite
100g água
270g farinha sem fermento
1 pitada sal
Colocar tudo no copo, a manteiga e o azeite e programar tempo dois minutos, velocidade 2 temperatura 100ºC.
Depois juntar a água, a farinha e o sal, e misturar 20segundos na velocidade 6.
Deixar repousar cerca de 1 hora no frigorifico.
Recheio:
500 gr. carne de vaca cortada aos quadradinhos
1 cebola pequena
1 cenoura média
100 gr. vinho branco100 g água
meio caldo de carne
30 g margarina
30 g azeite
60 g farinha sem fermento
200 g leite
sal q.b.
Coloque no copo a margarina, o azeite, a cebola e a cenoura cortada em rodelas finas, a carne, o vinho, a água,½ caldo de carne e o sal. Programe 25 Minutos, temperatura varoma na velocidade 1. Quando terminar, deixe arrefecer uns segundos e triture a carne 30 segundos na velocidade 8.
Verifique se a carne ficou bem triturada, senão, triture mais uns segundos, reserve a carne escorrida do molho.
Junte o leite ao molho e a farinha e programe 30 segundos na velocidade 8, envolvendo tudo com a ajuda da espátula.
Por fim, retire para um recipiente, e misture com a carne. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico pelo menos 2 horas.
De seguida faça os pastéis.





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