Sericaia na Bimby
Iniciamos a preparação dos doces de Natal!
Desta vez o escolhido foi a Sericaia! Acho que este ano não vai ser a eleição para a mesa da consoada, o consenso cá em casa passou por outros doces de colher, mas fica a receita
Ingredientes
6 gemas
6 claras em castelo
750g de leite
90 g de farinha de trigo
180g de açúcar (roubei um pouco)
1 pau de canela
1 casca de limão
No copo da bimby coloca-se a borboleta, as gemas, o açúcar durante 5 minutos velocidade 3.
Retira-se a borboleta, adiciona-se a farinha e programa-se 10 segundos velocidade 3.
De seguida, junta-se o leite, o pau de canela, a casca de limão e programa-se 12 minutos temperatura 90ºC velocidade 5. Retira-se o pau de canela e a casca de limão e deixa-se arrefecer um pouco.
Batem-se as claras em castelo (eu bati à parte).
Envolvem-se as claras com o restante creme e colocam-se numa forma de barro própria para ir ao forno pré aquecido a 180ºC durante 30 minutos.
Antes de levar ao forno polvilhar com canela, assim que começar a abrir fendas retirar do forno.
Nós servimos com ameixas em calda de açúcar! Também fica bom sem ameixas, ou então com ameixas e mel!
Bom Natal!
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