Se não fosse o Covid estaria em Berlim, este ano tão atípico alterou todos os planos. Desde Fevereiro altura do meu aniversário que não saímos do país.
O teletrabalho virou lei para o marido passando a estar desde casa.
Eu todos os dias vou, a pequena voltou a escola, mas ontem pediu para sair, para ir comigo as compras antes de confinarmos a partir das 13h.
Hoje como grande parte dos Portugueses estamos em casa, e pela manhã preparei a sobremesa do almoço.
O maridinho é que costuma preparar mas faz na bimby. Eu aventurei me e fiz no tacho!
Fica a receita! Bom apetite.
Leite creme caseiro
Ingredientes
3 gemas ovo
550ml leite
1 casca limão
1 pau canela
20g farinha maisena
100g acucar
1 gota aroma de baunilha
Acucar q.b. para queimar
Preparação
Num tacho leve ao lume, o leite (500ml), o açúcar, a casca limão, a baunilha e o pau de canela.
A parte misture as gemas,a maisena e o restante leite.
Assim que o leite estiver morno, junte a mistura das gemas e maisena, vá mexendo sempre até engrossar.
Coloque em taças e deixe arrefecer.
Antes de servir polvilhe com açúcar e queime, eu usei uma resistência que comprei na Pollux à alguns anos atrás.
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