Esparguete com bacon e ovo



 Mais um fim de semana de confinamento!

Enfim, o que será que nos espera as próximas semanas! O natal está quase aí e não se pode ir a lado nenhum! 

De manhã aproveitei para fazer as compras da semana  não havia grandes filas  por aqui!

Ainda consegui comprar uns pequenos frascos para as lembranças de Natal.

A tarde a cozinha foi o meu cantinho, esteve frio e chuva, e acabamos por acender a lareira a primeira vez este Outono / Inverno. 

A princesa esteve a estudar e eu de volta das prendinhas.

O doce de maçã e  canela esta pronto e colocado nos frascos. Os bombons de nutella e de brigadeiro também,  aguardam as bolachinhas de manteiga,  talvez seja amanhã o dia!

Ao jantar, e depois de um almoço saudável, preparei uma massa bastante parecida com esparguete a carbonara, apenas com uma ligeira diferença!



Ingredientes 

250g de esparguete

200g bacon

50g de toucinho branco com sal

1/2 pacote natas com baixo teor de gordura 

1 ovo

Pimenta q.b.

Sal q.b.

Manjericao a gosto


Preparação 

Comece por cozer o esparguete com agua e sal deixando ferver o tempo indicado na embalagem. 

Asssim que terminar escorrer e passar por agua escorrente de forma a ficar solto.

Num tacho colocar o toucinho branco e deixar derreter  a gordura. Retirar os pequenos pedaços,  escorrer metade da gordura, e adicionar o Bacon.  Deixar fritar cerca de 5 minutos. 

Adicionar as natas. Temperar com pimenta a gosto.

Adicionar o ovo batido e mexer bem, deixar  cozinhar em lume brando, mexendo sempre. 

Adicionar a massa esparguete d envolver. 

Sirva decorado com manjericao.

Bom apetite!


Comentários

Mensagens populares