Esparguete com bacon e ovo
Mais um fim de semana de confinamento!
Enfim, o que será que nos espera as próximas semanas! O natal está quase aí e não se pode ir a lado nenhum!
De manhã aproveitei para fazer as compras da semana não havia grandes filas por aqui!
Ainda consegui comprar uns pequenos frascos para as lembranças de Natal.
A tarde a cozinha foi o meu cantinho, esteve frio e chuva, e acabamos por acender a lareira a primeira vez este Outono / Inverno.
A princesa esteve a estudar e eu de volta das prendinhas.
O doce de maçã e canela esta pronto e colocado nos frascos. Os bombons de nutella e de brigadeiro também, aguardam as bolachinhas de manteiga, talvez seja amanhã o dia!
Ao jantar, e depois de um almoço saudável, preparei uma massa bastante parecida com esparguete a carbonara, apenas com uma ligeira diferença!
Ingredientes
250g de esparguete
200g bacon
50g de toucinho branco com sal
1/2 pacote natas com baixo teor de gordura
1 ovo
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Manjericao a gosto
Preparação
Comece por cozer o esparguete com agua e sal deixando ferver o tempo indicado na embalagem.
Asssim que terminar escorrer e passar por agua escorrente de forma a ficar solto.
Num tacho colocar o toucinho branco e deixar derreter a gordura. Retirar os pequenos pedaços, escorrer metade da gordura, e adicionar o Bacon. Deixar fritar cerca de 5 minutos.
Adicionar as natas. Temperar com pimenta a gosto.
Adicionar o ovo batido e mexer bem, deixar cozinhar em lume brando, mexendo sempre.
Adicionar a massa esparguete d envolver.
Sirva decorado com manjericao.
Bom apetite!
Comentários
Enviar um comentário