Doce maravilha
Tenho andado um pouco desaparecida , o tempo não tem sido muito contudo até tenho cozinhado.
NO domingo mais uma vez estivemos com os meus pais, o meu pai depois de mais uma sessão de quimioterapia fica sempre muito em baixo e comer nem vê-lo, por isso tentamos sempre fazer umas coisas diferentes e calóricas para ver se o ajudamos a recuperar peso.
Este domingo o eleito depois de 2 semanas de mousse de chocolate foi mesmo o doce maravilha um pouco alterado, deixo-voas a receita pois ficou delicioso.
Ingredientes (para 6 tachinhos de barro):
Creme:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1 colher de sopa de maizena
1 gema de ovo
Mousse de chocolate
1/2 tablete de chocolate
3 gemas de ovo
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de leite
Para cobertura:
1 pacote de natas 35% gordura
3 colheres de sopa de açúcar
raspas de chocolate para decorar
Comece por preparar o creme de baixo, coloque o leite condensado e a maizena pre desfeita no leite, leve a lume brando mexendo sempre e sem deixar ganhar grumos até engrossar. Quando engrossar adicione a gema e mexa bem. Retire e coloque nos tachinhos de barro.
Mergulhe 1 bolacha para cada tachinho em café bem forte (eu usei o Ristreto da Nespresso), coloque a bolacha sobre o creme.
Entretanto prepare a mousse, leve ao lume o chocolate em pedaços com a margarina e o leite e o açúcar, mexa bem até derreter o chocolate, adicione as gemas e misture bem. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado de chocolate envolvendo com cuidado.
Após arrefecer leve cerca de 1 hora ao frigorifico.
Bata as natas e adicione o açúcar decore cada tachinho com uma colher de sopa cheia de natas, polvilhe com raspas de chocolate e sirva bem fresco.
Comece por preparar o creme de baixo, coloque o leite condensado e a maizena pre desfeita no leite, leve a lume brando mexendo sempre e sem deixar ganhar grumos até engrossar. Quando engrossar adicione a gema e mexa bem. Retire e coloque nos tachinhos de barro.
Mergulhe 1 bolacha para cada tachinho em café bem forte (eu usei o Ristreto da Nespresso), coloque a bolacha sobre o creme.
Entretanto prepare a mousse, leve ao lume o chocolate em pedaços com a margarina e o leite e o açúcar, mexa bem até derreter o chocolate, adicione as gemas e misture bem. Bata as claras em castelo e adicione ao preparado de chocolate envolvendo com cuidado.
Após arrefecer leve cerca de 1 hora ao frigorifico.
Bata as natas e adicione o açúcar decore cada tachinho com uma colher de sopa cheia de natas, polvilhe com raspas de chocolate e sirva bem fresco.
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