Avançar para o conteúdo principal
Bolo de cenoura e maçã
A minha Mia vai passar este ano para a salinha dos 4 anos, a auxiliar da sala dela vai ser outra e como ela me pediu para fazer um bolinho para a Mariana, lá fiz ontem um bolinho para a Mariana, as fotos serão também publicadas num dos meus outros dois blogues o www.peroladoce.blogspot.com , o bolo fiz na bimby com a ajuda da princesa e a cobertura foi em pasta de açúcar, a decoração ajudou o maridinho!
Um obrigado muito grande por ter cuidado ao longo deste ano da minha princesa, é tudo o que posso dizer a uma pessoa que viu a minha filha crescer ao longo deste ano lectivo, e a acompanhou diariamente nos tempos em que a mamã e o papá estão a trabalhar!
Assim, aqui vos deixo a receita do bolinho que fizemos para a Mariana!
Ingredientes:
1 chavena e meia de açúcar
2 chávenas e meia de farinha de trigo com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
4 ovos inteiros
3/4 de chávena de óleo
1 colher de sopa de canela
3 cenouras médias descascadas
1 maçã star
No copo da bimby comece por colocar a maça descascada e as cenouras, pique na velocidade turbo durante 30 segundos, verifique se está tudo bem picado caso necessite programe mais alguns segundos.
Adicione o açúcar e os ovos e programe 30 segundos velocidade 4. Adicione o óleo e bata por mais 20 segundos na mesma velocidade.
Junte a farinha, a canela e o fermento e bata na mesma velocidade por 50 segundos.
Pulverize uma forma com spray desmoldante e verta o preparado na forma.
Pré aqueça o forno a 180ºC e leve o bolo a cozer por cerca de 30 minutos.
Sirva morno ou frio, pode rechear com creme de chocolate.
Recheio
140g de chocolate negro
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de Nutella
1/2 pacote de schmand
No copo coloque todos os ingredientes e programe 2 minutos temperatura 90ºC, velocidade 3 e mais 3 minutos na velocidade 2. Coloque como recheio no bolo.
Comentários
Enviar um comentário