Bolo Rei
Ingredientes:
180g de açúcar
casca de uma laranja
4 ovos
2 claras 50g de aguaradeente (usei cachaça)
100g de leite
50g de fermento de padeiro
1 colher de café de sal
900 g de farinha
1 gema de ovo
Frutas cristalizadas
Frutas secas
Açúcar em pó para polvilhar
geleia de marmelo para pincelar
No copo da bimby coloque a casca de laranja sem a parte branca juntamente com o açúcar e programe 15 segundos na velocidade turbo.
Adicione a margarina, com os ovos e as claras, a aguardente e programe 2 minutos velocidade 5.
Junte o leite e o fermento e programe temperatura 37ºC, durante 3 minutos velocidade 2.
Adicione o sal e a farinha e programe cinco minutos na velocidade espiga.
Coloque num recipiente polvilhado com farinha e coloque no forno pre aquecido a 50ºC juntamente com um recipiente com água, e deixe levedar até dobrar de volume.
Após este tempo coloque novamente no copo da bimby e programe 10 segundos velocidade 9, programe mais um minuto velocidade espiga, nos ultimos 10 segundos adicione as frutas, retire no fim do tempo e envolva bem, forme uma bola e abra no meio coloque um recipiente no meio de modo a formar um aro. Pincele o bolo com gema de ovo e decore com as frutas, leve novamente ao forno até dobrar o volume.
Aqueça o forno a 180ºC e deixe cozer por 15 a 20 minutos.
Retire e pincele com geleia de marmelo. Polvilhe com açúcar em pó.
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