Gelado de bolacha e café com mousse e chantilly
I
Ingredientes:
Gelado de bolacha com café
3 pacotes natas 35% MG
1/2 lata de leite condensado
1/2 pacote de bolacha maria reduzida a pó.
1 chávena de café com café expresso
No copo da bimby coloque a bolacha e pique bem na velocidade turbo, reduza a pó e reserve.
No copo coloque a borboleta, as natas e bata na velocidade 3 e 1/2, cuidado para não passarem a a manteiga.
Junte o leite condensado o café e envolva na velocidade 2 20 segundos.
Coloque numa forma de silicone e leve ao congelador.
Mousse chocolate:
8 ovos
1 tablete de chocolate culinaria (200g)
1 c. sopa de margarina
1/2 copo de leite
6 c. sopa de açúcar
Comece por bater as claras e reserve.
Derreta o chocolate com a margarina o açúcar e o leite.
Adicione a as gemas e bata bem, junte as claras e envolva e leve ao frigorifico 3-4 horas.
Num prato coloque uma fatia ou bola de gelado, adicione duas colheres sopa bem cheias de mousse chocolate, lave e seque um morango e adicione, junte chantillye e decore com topping de chocolate a gosto.´
Bom apetite
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