quinta-feira, 31 de março de 2011

Salsichas à brás




Ingredientes:



1 lata de salsichas


4 batatas grandes cortadas ao cubos


salsa


4 ovos


óleo para fritar


azeitonas




Frite as batatas, descascadas e cortadas em pequenos cubos.


Corte as salsichas em pequenas rodelas.


Bata os ovos com a salsa.


Após fritar as batatas coloque tudo num tacho e misture o ovo e as salsichas e leve ao lume baixo mexendo sempre de modo a cozer o ovo. Polvilhe com salsa e decore com azeitonas.




domingo, 27 de março de 2011

Bolo de chocolate com recheio de frutos silvestres



Ingredientes:


6 ovos inteiros

200g de açúcar

180g de farinha

40g de cacau em pó

1 c. chá fermento



Recheio


1 chávena de leite condensado

1 c. sopa de açúcar

1/2 chávena de frutos silvestres



Cobertura


200g de chocolate

1/2 pacote de natas



Comece por bater os ovos com o açúcar adicione a farinha e o fermento e bata , junte o chocolate em pó e envolva.

Leve a cozer em forno médio durante cerca de 20 minutos.



Leve ao lume o leite condensado, os frutos e o açúcar, deixe ferver cerca de 1 minuto mexendo sempre.

Passe pela varinha mágica de modo a triturar os frutos.

Quando o bolo estiver quase frio corte a meio e recheie.

Deixe arrefecer.




Num tacho leve ao lume o chocolate (no meu caso usei em pastilhas) e as natas, deixe derreter o chocolate e cubra o bolo.

Decore a gosto.

Foundue de Pão

Ingredientes:

1 bolinha


1 linguiça


queijo ralado (usei emmental)


salsa picada e oregãos


1 linguiça picada


1 c. sopa maionese


1 c. sopa maionese de ervas



No copo da bimby ou picadora colocar todos os ingredientes e picar tudo.


Retirar o miolo da bolinha e colocar o recheio.


Levar a forno pre aquecido durante 10 minutos entre 170 a 180ºC


Sirva de imediato com tostas.


Gelado de morango com bolacha maria


Ingredientes:


2 pacotes natas

200g de açúcar (100g para juntar aos morangos - no dia anterior)

100g de morangos

1/2 pacote de bolacha maria



No dia anterior descasque, lave e corte os morangos em pequenos pedaços. Adicione

o açúcar e guarde.



No dia seguinte coloque no copo da bimby as bolachas e reduza a pó.

Bata as natas 2 minutos velocidade 3 e meio.

Adicione os morangos e a bolacha e bata tudo mais um minuto.

Coloque numa forma de silicone e leve ao congelador durante 2 dias.


Sirva com chocolate quente.

quarta-feira, 16 de março de 2011

Pescada à Gomes de Sá



Ingredientes:

1 posta grande de pescada
4 batatas médias
1 cenoura grande
2 ovos
azeitonas q.b.
salsa
cebola
azeite q.b.


Comece por os ovos, as batatas, as cenouras e o peixe a cozer, deixe cozer por 20 minutos. Retire do lume e corte e pesquenos pedaços, o peixe desfie e reserve.
No copo da bimby coloque a cebola e pique, adicione azeite e programe velocidade 1 temperatura varoma e 5 minutos.
Junte o refogado aos ingredientes e envolva pique a salsa e coloque azeitonas.

segunda-feira, 14 de março de 2011

Arrufadas Bimby




Ingredientes:


250g de leite

2 ovos inteiros

40g de fermento padeiro

750g de farinha

95g de margarina

100g de açúcar

100g de coco ralado

2 claras de ovo

50g de açúcar

sumo de 1 laranja





No copo da bimby coloque o leite, o açúcar e a margarina e programe 2 minutos velocidade 2 temperatura 37ºC.

Adicione o fermento, sal e os ovos e o sumo de laranja e programe 20 segundos velocidade 3.

Adicione a farinha e programe 3 minutos velocidade espiga.

Reserve 10 minutos no copo.

Programe o forno a 50ºC e deixe aquecer.

Unte um tabuleiro e polvilhe.~Faça pequenas bolas, pincele com ovo batido.

Faça a mistura do coco com a clara e o açúcar.

Coloque um pouco da mistura sobre cada bola e leve ao forno durante 25 minutos´até dobrar o volume.

Programe a temperatura para 200ºC e deixe cozer 25 minutos.

Retire, deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.

domingo, 13 de março de 2011

Bolo chocolate com morangos e chantilly


Ingredientes:


6 ovos inteiros
200g da açúcar
180g de farinha
30g de chocolate
1 c. cha fermento em pó
2 pacotes natas
3 quadrados de chocolate para derreter
morangos q. b.
açúcar em pó q.b.


Bata os ovos com o açúcar, e adicione a farinha peneirada com o chocolate e o fermento em pó. Bata bem. Unte e polvilhe uma forma, coloque o preparado e leve ao forno. Quando estiver cozido retire e deixe arrefecer.

Bata as natas e adicione o açúcar. Lave e corte os morangos.

Corte o bolo e recheie com morangos e chantilly.

Cubra todo o bolo, derreta o chocolate e mergulhe os morangos. Raspe o cocolate e polvilhe com açúcar em pó sobre os morangos.

Sirva bem fresco.



Bolo de ananás com chantilly



Ingredientes:


6 ovos inteiros
200g de açúcar
200g de farinha
sumo de uma lata de ananás
1 c. chá fermento em pó
1 pacote e meio de natas
açúcar em pó q.b.
ananás em rodelas
1 cereja

Batem-se os ovos com o açúcar, adiciona-se a farinha peneirada com o fermento. Coze em forma untada e polvilhada a a 170ºC durante cerca de 30 minutos.
Coloca-se o sumo de ananás de modo a ensopar o bolo.
Batem-se as natas, adiciona-se o açúcar, recheia-se o bolo com chantilly e ananás aos pedaços pequenos. Cobre-se o bolo com o restante chantilly e decora-se e serve-se fresco.




sábado, 5 de março de 2011

Bolo de chocolate com chantilly



Ingredientes:

180g de farinha de trigo com fermento
1 c. shá de fermento em pó
30g de chocolate em pó
200g de açúcar
6 ovos inteiros
1 pacote natas
2 c. sopa de açúcar em ´pó


Num recipiente coloque os ovos e o açúcar e bata. Adicione a fainha peneirada com o fermento e o chocolate e bata.
Leve a cozer em forno moderado.
Retire e deixe arrefecer.

Batas as natas, adicione o açúcar.
Corte o bolo e aplique o chantilly.
Barre todo o bolo decore com frutos vermelhos e com raspas de chocolate, sirva fresco.