Pizza de bacon e cogumelos
Pois é há séculos que já não publico nada, não que não cozinhe mas na realidade a falta de tempo e excesso de trabalho é uma das razões que me leva a não publicar, a outra bastante mais triste é a doença de meu pai, que está novamente a evoluir para o lado negativo.
Hoje fiz pizza para o jantar e modéstia à parte a melhor pizza que já fiz até hoje.
A base foi feita da seguinte forma:
2 tigelas e 1/2 almoçadeiras de farinha
3 colheres de azeite de boa qualidade
1 colher de café sal
3/4 de chávena de água quente
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 20 segundos velocidade 10.
Retirar, amassar de modo a formar uma bola e cobrir o tabuleiro, levar ao forno a cozer a 180ºC por cerca de 5 minutos.
Recheio:
1 cebola
2 tomates maduros
1 dente alho
2 folhas de manjericão
1 colher de café de sal
Colocar todos os ingredientes no copo, programar 10 segundos velocidade turbo.
Programar 5 minutos temperatura varoma.
Quando retirar a pizza do forno cubra com o preparado.
Para a cobertura:
1 pacote de queijo mozarela para cada base
fatias de bacon a gosto
orégãos
manjerico fresco
azeitonas descaroçadas
1 colher de sopa de azeite
milho a gosto
cogumelos a gosto
tomate cherry
ananás aos cubos
Coloque o queijo sobre o molho de tomate, de seguida coloque o tomate às rodelas, o manjericão e os orégãos, o milho, os cogumelos e as azeitonas, depois o bacon e o ananás. Volte a colocar mais queijo, polvilhe com orégãos e regue com a colher de sopa de azeite, leve ao forno a gratinar por 10 a 15 minutos a 190ºC. No fim retire do forno e polvilhe com orégãos e decore com folhas de manjericão fresco, sirva de imediato.
Hoje fiz pizza para o jantar e modéstia à parte a melhor pizza que já fiz até hoje.
A base foi feita da seguinte forma:
2 tigelas e 1/2 almoçadeiras de farinha
3 colheres de azeite de boa qualidade
1 colher de café sal
3/4 de chávena de água quente
Colocar todos os ingredientes no copo da bimby e programar 20 segundos velocidade 10.
Retirar, amassar de modo a formar uma bola e cobrir o tabuleiro, levar ao forno a cozer a 180ºC por cerca de 5 minutos.
Recheio:
1 cebola
2 tomates maduros
1 dente alho
2 folhas de manjericão
1 colher de café de sal
Colocar todos os ingredientes no copo, programar 10 segundos velocidade turbo.
Programar 5 minutos temperatura varoma.
Quando retirar a pizza do forno cubra com o preparado.
Para a cobertura:
1 pacote de queijo mozarela para cada base
fatias de bacon a gosto
orégãos
manjerico fresco
azeitonas descaroçadas
1 colher de sopa de azeite
milho a gosto
cogumelos a gosto
tomate cherry
ananás aos cubos
Coloque o queijo sobre o molho de tomate, de seguida coloque o tomate às rodelas, o manjericão e os orégãos, o milho, os cogumelos e as azeitonas, depois o bacon e o ananás. Volte a colocar mais queijo, polvilhe com orégãos e regue com a colher de sopa de azeite, leve ao forno a gratinar por 10 a 15 minutos a 190ºC. No fim retire do forno e polvilhe com orégãos e decore com folhas de manjericão fresco, sirva de imediato.
Adoro pizza e esta massa é super simples de fazer, adorei.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
É mesmo o tipo de pizza que gosto, está fantástica
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