Tarte maçã Polaca
Ando há semanas para postar a receita da tarte de maçã que a minha mana trouxe da Polónia, mas até agora nada, pois chegou finalmente esse momento. Atenção a todos que resolverem experimentar a receita que o ideal é acompanhar a tarte com uma bola de gelado de baunilha ou limão, ou então com um mousse de limão, receita esta que postei anteriormente aqui http://cozinharporamor.blogspot.pt/2013/02/mousse-de-limao.html .
Experimentamos a receita pelo Natal e agora no meu aniversário, no meu aniversário reduzi a margarina e ficou bem melhor, fica então a receita publicada para poderem experimentar!
Ingredientes:
Base:
2 Gemas de ovo
3/4 de uma chávena de açúcar
2 chávenas e meia de farinha
1 colher de sopa de margarina
1/2 copo de leite (se necessário)
Mexer as gemas de ovo com a chávena de açúcar.
Adicionar a margarina e as chávenas de farinha.
Mexer bem e "aperte bem" a massa, se necessário juntar um pouquinho de leite aos bocadinhos para ligar a massa.
Reservar a massa e colocar no frigorifico por 30 minutos. No fim retirar esticar com um rolo e forrar um tabuleiro ou uma tarteira para levar ao forno.
Coza a base a 200ºC durante 15 minutos
Preparação Bimby:
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 1 minuto velocidade 6, se necessário programar mais 1 ou 2 minutos.
Reservar a massa e colocar no frigorifico por 30 minutos. No fim retirar esticar com um rolo e forrar um tabuleiro ou uma tarteira para levar ao forno.
Coza a base a 200ºC durante 15 minutos.
Maçãs:
8 a 10 maçãs pequenas
açúcar q.b.
canela q.b.
Corte as maçãs em pequeninos quadrados / cubinhos.
Frite na frigideira até ficarem doiradas, retire e passe por açúcar e um bocadinho de canela.
Crumble:
10 colheres de sopa de açúcar
12 colheres de sopa de farinha
100g manteiga
Misturar a manteiga amolecida com o açúcar e a farinha e picar na picadora.
Obtem-se uma massa arenosa e parcialmente uniforme para colocar por cima da maçã mais tarde.
Preparação Bimby
Colocar todos os ingredientes no copo e programar 1 minuto na velocidade 7.
Tarte:
Coza a base a 200ºC durante 15 minutos.
Retire do forno, coloque os cubinhos de maça devidamente fritos e polvilhados de açúcar e canela.
Por cima da maçã coloque o crumble previamente preparado.
Comentários
Enviar um comentário